Новости / Здоровье

Жителей Барановичского региона продолжают кусать клещи

10.10.2017, 17:03 / remove_red_eye 625 / chat_bubble

Несмотря на то, что пик активности клещей приходится на весну-лето, в регионе по-прежнему сохраняется высокая активность насекомых. По сравнению с прошлым годом число жертв насекомых в сентябре выросло втрое.

Жителей Барановичского региона продолжают кусать клещи

Фото: сайт https://pixabay.com

В Барановичском регионе за 9 месяцев с жалобами на укус клеща в организации здравоохранения обратились 655 человек, сообщается на сайте Барановичского ЗЦГиЭ.

Медики связывают это с высокой урожайностью грибов – много людей посещают леса, соответственно, увеличивается число пострадавших. Так, примерно каждый седьмой привез клеща из леса.

Помимо лесных массивов, укусы клещами регистрировались на дачах, у водоемов. 79 человек подверглись нападению клещей в черте города. 123 – за пределами Барановичского региона (Ляховичский район, Ивацевичский район, Ганцевичский район, Гродненская область, Минская область).

РЕКЛАМА

Чтобы избежать укусов клещей, специалисты советуют соблюдать элементарные меры предосторожности, уделяя особое внимание индивидуальной защите: соответствующим образом одеваться (в одежду, закрывающую все тело, и иметь головной убор), пользоваться репеллентами, проводить само- и взаимоосмотры через каждые два часа.

 

 

 

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up