Автор: Intex-press

15:59, 10 октября 2017

Происшествия

remove_red_eye 4182

По факту гибели в Печах солдата возбуждено уголовное дело

Фото: Виктор ТОЛОЧКО, Sputnik.by

С мая 2017 года военнослужащий проходил там срочную службу, а 3 октября его нашли повешенным в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части.

По предварительным данным, причиной смерти стала механическая асфиксия. Сейчас проводятся гистологические, судебно-химические и иные исследования, говорится на сайте Следственного комитета.

По результатам проведенных проверок было решено возбудить уголовное дело по части 3 статьи 443 УК, то есть за «нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия».

Следователи проверяют все версии причин и обстоятельств трагедии, вероятность совершения в отношении срочника противоправных действий.

— Следствием принимаются все меры к установлению реального положения дел с воинской дисциплиной на территории воинской части, — говорится в заявлении ведомства.

О погибшем солдате известно мало: для прохождения службы он прибыл в мае этого года. После трагедии родные погибшего дали интервью ряду СМИ, в которых рассказали о его жалобах на дедовщину и издевательства со стороны некоторых сослуживцев.


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up