13:44, 10 октября 2017

Город

remove_red_eye 3320

Какие новые производства откроются в Барановичах

Мебельная фабрика «Лагуна» планирует начать строительство нового цеха по производству поролона. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

На мебельной фабрике «Лагуна» будут производить поролон, матрасы и чехлы, а на предприятии «Белдан» – деликатесы из субпродуктов.

О том, какие новые производства откроются в Барановичах, на встрече с жителями Восточного микрорайона в конце сентября  рассказал председатель Барановичского городского исполнительного комитета Юрий Громаковский.

В 2017 году мебельная фабрика «Лагуна» открыла новый логистический центр на улице 50 лет ВЛКСМ, где было создано 50 рабочих мест.

Также предприятие выкупило два здания «Барановичидрев»: здание управления и здание цеха окон. В 2018 году предприятие закупит оборудование и организует деревообработку в бывшем цехе окон. В административном здании владельцы планируют запустить швейное производство, где будут выпускать матрасы и чехлы для мебели – новый вид продукции, который сейчас импортируется.

Также мебельная фабрика «Лагуна» в 2018 году планирует начать строительство нового цеха на земельном участке на улице Вильчковского. Там будет создано 100–150 рабочих мест, а производить планируют поролон – материал, который сейчас предприятие импортирует для себя, но в скором времени сможет обеспечить им и другие фабрики, которые изготавливают мебель.

На Слонимском шоссе, где датское предприятие «Белдан» строит цех по убою и переработке беконной свинины, на первом этапе планируют создать 85 рабочих мест. Кроме полного цикла переработки мяса, начиная от убоя свиней и заканчивая выпуском готовой продукции, в цехе организуют производство деликатесов из субпродуктов.

9 октября стало известно, что российский холдинг «Русский трикотаж» расширит производство своей продукции под брендом «Твое» в Беларуси. В Барановичах будет создано 150 новых рабочих мест для швей.


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up