Автор: Intex-press

13:30, 9 октября 2017

Общество

remove_red_eye 1527

В Мозыре инвалида оштрафовали за переход улицы в неположенном месте, хотя он не может даже ходить (видео)

Виталий Ковалев. Кадр из видео

Инвалиду-колясочнику Виталию Ковалеву выписали штраф за то, что он якобы переходил дорогу там, где это запрещено. Это при том, что мужчина перемещается только в инвалидной коляске, а в тот день и вовсе не покидал свое жилье.

Виталий Ковалев недосчитался в своей пенсии солидной суммы. Как выяснилось, деньги отчислили на погашение штрафа ГАИ и о своем «нарушении» мозырчанин узнал лишь через восемь месяцев (протокол о нарушении составили зимой), сообщает телеканал «Мозырь».

Правонарушение произошло на улице Фрунзе, а сам инвалид живет совсем на другой улице и самостоятельно он не может спуститься даже во двор — помощь в быту ему оказывает соцработник.

Ковалев написал обращение в местный РОВД. Мозырские госавтоинспекторы ответили, что протокол составляли их коллеги из Ельска. Те же не вспомнили нарушителя, но уверены, что это был не инвалид-колясочник и не человек на костылях. Ошибка могла возникнуть, если нарушителя устанавливали не с помощью компьютерной базы, а через звонок в дежурную службу. Проще говоря, Виталием Ковалевым мог назваться другой человек.

РЕКЛАМА

Помощь инвалиду предложили социальные службы, но вернуть деньги из бюджета не просто. Теперь Ковалеву нужно обращаться в прокуратуру для возобновления сроков обжалования и отмены постановления, которое уже вступило в силу. Далее разбираться со всеми нюансами будет суд.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up