Новости / Происшествия

«Лукашенко до Бреста не доедет». Пьяной женщине «хотелось выговориться», и она сообщила в милицию о «бомбе» в день визита президента

9.10.2017, 15:41 / remove_red_eye 2754 / chat_bubble

Суд признал 49-летнюю жительницу Бреста виновной в заведомо ложном сообщении об опасности и приговорил ее к году лишения свободы условно с испытательным сроком на год и общественным работам на 120 часов.

Во время рабочей поездки Александра Лукашенко в Брест 10 августа женщина была пьяна из-за «жизненных трудностей»: по ее словам, с ней не рассчитался наниматель и ей «захотелось кому-нибудь позвонить и выговориться», пишет tut.by

Тогда она взяла телефон сожителя и позвонила в 102. Дождавшись, когда сработает автоответчик, она извинилась и сказала, что «Лукашенко до Бреста не доедет», так как на пути его следования «заложена бомба».

Милиция вычислила «минера», и в отношении женщины возбудили уголовное дело за заведомо ложное сообщение об опасности.

РЕКЛАМА

– Кроме того, ей назначили принудительное лечение от алкоголизма, – сообщил корреспондентам tut.by помощник прокурора Егор Кронда.

В суде женщина признала свою вину и раскаялась.

На момент совершения преступления у нее уже была непогашенная судимость за причинение легкого телесного повреждения. Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up