Новости / Cпорт

Семеро барановичских школьников стали призерами турнира по Киокушинкай каратэ

7.10.2017, 22:57 / remove_red_eye 915 / chat_bubble

Турнир по Киокушинкай каратэ Belarus Open Cup KWF в разделе кумитэ состоялся в Минске 30 сентября. Семь юных спортсменов, представлявших наш город и МСОО «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ», сумели подняться на пьедестал, а Евгения Можейко из средней школы №14 стала победительницей соревнований.

Семеро барановичских школьников стали призерами турнира по Киокушинкай каратэ

Барановичские каратисты на турнире в Минске, 30 сентября. В первом ряду четвертый слева – тренер наших школьников Сергей Кротов. Все фото: архив Сергея КРОТОВА

Спортивный праздник собрал около 200 участников из городов Минск, Могилев, Брест, Береза, Барановичи, Слуцк, Солигорск, Гродно, Лида, Островец, Ошмяны, Сморгонь. Также турнир посетили команды из Москвы, Калининграда, Наро-Фоминска.

Наш город представляли 12 спортсменов МСОО «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ», семеро из них завоевали награды. 

Общее фото всех призеров турнира.

Общее фото всех призеров турнира.

Евгения Можейко (СШ №14) заняла первое место и завоевала звание чемпионки турнира. 

РЕКЛАМА

Второе место — Андрей Кирило (гимназия №5), Иван Романко (Русиновская СШ), Александра Можейко, Алина Буяк (обе — СШ №14), Мария Иванова (СШ №21). 

Третье место — Алексей Кононович (гимназия №5).

Как подчеркнул Сергей Кротов, тренер юных звездочек каратэ, многие ребята остановились в шаге от чемпионства, некоторые допустили досадные ошибки и не смогли пройти в полуфинал.

— Возможно, сказался большой перерыв в связи с летними каникулами. Однако спортсмены набирают форму с огромным желанием завоевать заветный титул. Сейчас у нас идет активная подготовка к чемпионату Европы, который состоится 14–15 октября в польском Жешуве.

Что ж, пожелаем удачи нашим юным спортсменам и будем держать кулаки за них!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up