Новости / Общество

В Минске пенсионер оплатил все штрафы ГАИ, но ему еще раз их вычли из пенсии

6.10.2017, 17:22 / remove_red_eye 1230 / chat_bubble

При этом мужчина даже не знал, что получит урезанную пенсию. Никаких писем ни о штрафах, ни о постановлениях об удержании у него из пенсии денег он не получал.

В Минске пенсионер оплатил все штрафы ГАИ, но ему еще раз их вычли из пенсии

Фото использовано в качестве иллюстрации, TUT.by

Пенсионер из Минска Александр, как опытный водитель, решил проверить, есть ли у него штрафы. Он выяснил, что за ним числится сразу три штрафа за превышение скорости: два по 11,5 рубля и один на 80 рублей, сообщает TUT.by.

— Когда меня поймала камера фотофиксации, я не знаю. Где-то на трассе, скорее всего, попал в «объектив». Все, что у меня есть на руках, — это квитанция с сайта. Уведомление о нарушении письмом, как это обычно бывает, я не получал. Ладно, один раз не получил, может, где-то потерялось письмо. Но чтобы сразу три штрафа не пришло! Напрашивается вывод, что их мне и не приносили, — говорит водитель.

Штрафы Александр оплатил через интернет-банкинг. Но в день пенсии оказалось, что вместо 320 рублей на карточку перечислили 255 рублей. Мужчина пошел разбираться в отдел пенсионного обеспечения.

РЕКЛАМА

В отделе ему объяснили, что деньги сняты по постановлению отдела принудительного исполнения наказаний Советского района.    

— Но ведь это без какого-то уведомления — взяли и сняли деньги. Теперь выходит, что в нашей стране кто угодно может взять и снять у тебя деньги просто так? Никто не позвонил, не предупредил или хотя бы выслал письмо! В отделе обеспечения сказали: «Раз бумага пришла, значит, мы и сняли». Я их понимаю, они исполнители, но я ничего про штрафы и про то, что я их не уплатил, не знал, — рассуждает Александр.

В СЗАО «Безопасные дороги» рассказали, что всю информацию отправляют в ГАИ. Далее оттуда водителю направляется заказное письмо. Его должен лично вручить почтальон или оставить уведомление о корреспонденции. Если адресат не является за письмом, оно отправляется обратно — в ГАИ. А уже после этого неуплаченный штраф отправляется в отдел принудительного исполнения наказания, где возбуждается административное производство.      

Важно: деньги снимать могут даже с пенсии.

В отделе принудительного исполнения Советского района пояснили, что пенсионеру делать дальше:

— Судя по всему, это была проблема не одного дня. Ведь сначала письмо приходит со штрафом, потом возвращается, потом — приходит наше уведомление, пересылается в отдел пенсионного обеспечения. То есть человек по-любому должен был получить уведомление. Сейчас водитель должен прийти к нам с оплаченными квитанциями в отдел, и деньги ему вернут — это 100%, — отметили специалисты.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up