11:09, 6 октября 2017

Общество

remove_red_eye 445

Барановичская молодежь очистила от мусора экотропу в Павлиново

Участники акции с собранным мусором. Фото: vk.com

Акция прошла в рамках ежегодной глобальной инициативы «Зробiм!» 5 октября.

Предложение студентов БарГУ об уборке мусора поддержало общественное объединение «Неруш». За два часа активисты собрали более 700 литров мусора.

–  Мы постоянно проводим акции по уборке. В этот раз выбрали экотропу, потому что после лета там осталось много мусора после отдыхающих. Неприятной неожиданностью стало то, что помимо пластикового мусора там было и битое стекло, – рассказал Intex-press Владимир Зуев, председатель эколого-краеведческого общественного объединения «Неруш».

СПРАВКА

Экологическая тропа находится в окрестностях агроусадьбы «Павлиново». Она была создана в рамках волонтерского проекта, реализованного при поддержке Товарищества «Зеленая Сеть» и ЭКОО «Неруш». Для тропы разработаны два маршрута, которые позволяют изучить обитателей леса и водоемов, познакомиться с различными экосистемами: синий – для пеших прогулок, красный – для велосипедных и лыжных.

Инициатива «Зробім!» – это часть всемирного движения «Let`s Do It!», которое объединяет 113 стран и 16 млн волонтеров. Она направлена на добровольные уборки лесов, берегов рек и других загрязненных общественных мест. В ней участвуют более 40 городов и деревень Беларуси.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up