Новости / Калейдоскоп

Видео-инфографика — язык общения и взаимопонимания в XXI веке

5.10.2017, 16:19  / remove_red_eye 194   / chat_bubble0

Использование инфографики как языка общения в современном мире - это правильный шаг на пути к успеху.

Видео-инфографика — язык общения и взаимопонимания в XXI веке

 Дело в том, что уяснение графической информации в 7-10 раз эффективнее текстового (словесного) описания. Сфотографировать взглядом портрет человека или прочитать его описание словами, что лучше с точки зрения запоминания? Видео-инфографика дает возможность динамического восприятия информации и увеличивает скорость подачи материала в единицу времени. Если вы хотите быть конкурентным в бизнесе, образовании, в маркетинге, в других областях деятельности — студия Инфомульт поможет вам получить это преимущество.

Как создается видеоинфографика?

Для создания инфографики необходимо переложить словесный образ в визуальное отображение. Представьте себе, что вы рассказываете кому-то историю и при этом рисуете ее. По мере того, как ваш рассказ продвигается дальше, на листе бумаги или на экране появляется все больше визуальных образов, сопровождающих повествование. Собеседник или группа не только слушает, но и смотрит. В этом случае вы можете быть уверены, что аудитория не будет отвлекаться, а процент понимания и усвоения информации будет выше. Для создания инфографики существует много компьютерных программ, которые быстро и качественно позволяют нарисовать ваши мысли во времени и пространстве и, за короткое время, донести их до публики, которая может находится в одной с вами комнате или на другом краю света.

Какие виды инфографики существуют?

  • Инструкция к применению.

Представьте, что вы купили прибор или инструмент и не знаете как им пользоваться. Или сами хотите собрать мебель? Не стоит два часа читать толстую книгу по эксплуатации — видеоинфографика за считанные минуты расскажет, как решить задачу.

  • Презентационный ролик.

В этом случае инфографика информирует в необычном, привлекательном стиле в товаре, услуге или рассказывает доступным графическим языком о сложных процессах.

  • «Вирусная» видеоинфографика.

Для этого вида инфографики характерно то, что на основе сложных визуальных эффектов, 3D-анимации, красивой мультипликации мы создаем привлекательное видео, например, виртуальный тур или погружение в микромир. Видео должно быть необычным настолько, чтобы сразу стать популярным и собрать большое количество просмотров. Продвинутое видео передается по сети и имеет много подписчиков.

  • Видео для создания имиджа.

Компании, которые хотят создать или поддержать свой имидж, заказывают видеоинфографику, в которой рассказывают о своей фирме, ее деятельности, дают информацию статистического характера, рисуют перспективы развития, презентуют проекты настоящего и будущего.

Пример готовых проектов студии «Инфомульт»

  • Работа с социально значимыми проектами.

Инновационная платформа заказала презентационный ролик. В ролике рассказывается о сервисе ROSMED.INFO. Этот онлайн-проект знакомит аудиторию со своей деятельностью. Видео также создано в рекламных целях и содержит идею популяризации проектов в области медицины и фармации. Срок изготовления данного проекта составил 21 день. Стоимость -120 тысяч рублей. В процессе разработки была использована двумерная анимация, которая в сочетании с качественным Flat-дизайном придала фирменный стиль проекту.

  • Рекламная видеоинфографика для косметической фирмы с целью продвижения в социальных сетях.

Срок выполнения составил 25 дней. Стоимость проекта — 140 000 руб. Видео в стиле детского мультфильма призвано привлечь аудиторию молодых людей, активно использующих социальные сети и имеющих возможность просматривать рекламные ролики на своих мобильных устройствах. Степень интереса к просмотру мультфильмов у такого контента выше, чем традиционное прочтение рекламных объявлений и аннотаций. Мультипликация вызывает положительные эмоции, а яркие акценты анимации привлекают внимание к бренду и продукции фирмы.

  • Продающее видео для компании BronoSkins. Видео предназначено для побуждения потенциальных покупателей к конкретному действию, а именно:
  • более подробному знакомству с каталогом товаров компании, для чего необходимо перейти на сайт фирмы;
  • просмотру демо-роликов о конкретных товарах;
  • осуществлению регистрации на сайте, отправке отзывов о товаре и другим действиям, которые способствуют заказу продукта или услуги.

Срок изготовления продающего видео составил 15 дней, а стоимость проекта — 75 тыс. руб. Для успешной реализации продающих роликов необходимо использовать 3D-анимацию, грамотно построить сюжет, дать информацию о том, как заказать и купить продукт.

Видео принято заказчиком и размещено к просмотру на канале YouTube.

Мы ждем вас в нашей студии и обязательно выполним любой проект по вашему заказу!

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: