Новости / Здоровье

В Брестской областной больнице открылось отделение микрохирургии глаза

5.10.2017, 13:22 / remove_red_eye 834 / chat_bubble

Отделение было открыто после реконструкции. Модернизация была предусмотрена программой реконструкции областной больницы. Ремонтные работы стоимостью 216 тысяч рублей были проведены в сжатые сроки, сообщает БЕЛТА.  

В Брестской областной больнице открылось отделение микрохирургии глаза

Фото: сайт www. medecina24.ru

После реконструкции в отделении оборудовано 15 трехместных палат с отдельными санузлами на 45 коек. Некоторые из них специально оборудованы для мам с детьми.

Отделение предоставляет различные услуги по высокотехнологичным операциям: бесшовной хирургии катаракты, пересадке роговицы и т.д. В среднем здесь выполняется 1,5 тысячи операций в год.

Помимо хирургической помощи оказывают и терапевтическую. Два диагностических кабинета оснащены современным оборудованием для диагностики различных заболеваний глаз.

РЕКЛАМА

— Пациенты из Барановичского региона в силу его многочисленности составляют львиную долю всех пациентов отделения микрохирургии глаза Брестской областной больницы, – рассказал Intex-press Казимир Сидоренко, заведующий офтальмологическим отделением Барановичской центральной поликлиники. – Количество офтальмологических заболеваний, к сожалению, с годами не уменьшается. Так, на учете в Барановичской центральной поликлинике только с диагнозом «глаукома» состоит 1500 человек. Поэтому радует, что условия пребывания значительно улучшились. Тем более что основная масса – это пожилые люди: самое распространенное заболевание, наличие которого предусматривает хирургическое вмешательство – катаракта – можно назвать «болезнью возраста».

По словам Казимира Сидоренко, по желанию и при наличии показаний любой пациент Барановичского региона может получить направление в Брестскую областную больницу. И ему не придется ждать своей очереди годами – операция будет проведена в течение двух месяцев.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up