Автор: Intex-press

12:58, 5 октября 2017

Общество

remove_red_eye 722

В Беларуси в жилищном строительстве вводится адресное субсидирование

Фото: Metr.by

Это предусмотрено указом №240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений». Документ 4 июля подписал Александр Лукашенко.

Государственные субсидии будут покрывать часть процентов за пользование кредитом на строительство жилья, полученным в любом коммерческом банке, сообщает Еврорадио.

— В дополнение к действующей системе льготного кредитования жилищного строительства вводится новый вид государственной поддержки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, — государственные адресные субсидии, — объясняют смысл нового указа в пресс-службе президента.

Кроме этого, погасить часть основного долга позволят субсидии для многодетных и молодых семей, а также детям-сиротам.

РЕКЛАМА

Субсидию могут получить граждане, имеющие право на получение государственной поддержки в соответствии с указом Президента Беларуси от 6 января 2012 года №13. При этом дополнительный указ предусматривает возможность получения субсидии ветеранам, которые участвовали в боевых действиях на территории других государств.

Государственная поддержка в виде льготных кредитов и в виде субсидий будет действовать параллельно, но воспользоваться можно будет либо тем, либо другим.

Сумма поддержки будет определяться исходя из нескольких факторов: количество членов семьи, норм и размеров жилого помещения и предельного норматива стоимости строительства и т.д.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up