Автор: Intex-press

16:02, 5 октября 2017

Общество

remove_red_eye 314

Объявлен лауреат Нобелевской премии по литературе

Фото: twitter.com

Нобелевскую премию по литературе 2017 года 5 октября получил британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро за свои произведения «большой эмоциональной силы».

Среди основных претендентов на награду в этом году называли японца Харуки Мураками, китайца Яна Лянкэ и кенийца Нгуги Ва Тхионго, сообщается на сайте nobelprize.org.

В разные годы награду получали Иосиф Бродский, Томас Манн, Габриэль Гарсиа Маркес и многие другие признанные авторы. Это одна из самых обсуждаемых и почитаемых премий. В 2015 году впервые в истории Нобелевскую премию по литературе получила гражданка Беларуси — писательница Светлана Алексиевич. За всю историю вручения премии из 112 победителей Алексиевич стала четырнадцатой женщиной, получившей премию в области литературы.

Кадзуо Исигуро является автором семи романов и нескольких сценариев. В своих романах «большой эмоциональной силы», по мнению шведских академиков, он раскрывал темы памяти и самообмана.

РЕКЛАМА

Его роман «Остаток дня» (The Remains of the Day) был экранизирован: в главных ролях снялись Энтони Хопкинс и Эмма Томпсон. Роман «Не отпускай меня» включен в список 100 лучших английских романов всех времен по версии журнала «Тайм».

Напомним, премию по физиологии и медицине присудили 2 октября, а 3 октября объявили лауреатов Нобелевской премии по физике. В среду, 4 октября, определили лауреатов Нобелевской премии по химии.  

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up