Новости / Общество

В Польше объяснили, почему потерявшийся в пуще мальчик не мог перейти границу

4.10.2017, 21:00 / remove_red_eye 60754 / chat_bubble0

Руководство польской части Беловежской пущи заявило журналистам «Белсата», что о случае с Максимом Мархалюком им ничего не известно: белорусская сторона не контактировала с администрацией Национального парка в этом деле, а перейти на польскую сторону через пущу парень не мог.

В отделе доступа к Национальному парку «Беловежская пуща» уверены, что пропавший мальчик не мог попасть в Польшу, пишет «Белсат».

— Это невозможно: слишком много ограждений. Через пущу на всей протяженности государственной границы тянется высокий забор, а также перепаханная полоска земли, которую проверяют ежедневно, – говорит руководитель отдела.

По словам администрации Национального парка, передвигаться между обеими частями пущи не могут даже животные.

РЕКЛАМА

— Кажется, пуща — одна, но тем не менее, мы говорим, например, о польском и белорусском стаде зубров, – добавляет он.

Беловежская пуща – крупнейший остаток реликтового леса, который в доисторические времена покрывал Европу. На территории Польши и Беларуси созданы одноименные национальные парки и биосферные заповедники.

Десятилетний Максим Мархалюк исчез в субботу 16 сентября. Одетый в свитер камуфляжного цвета и красную жилетку, мальчик поехал в лес, который, по рассказам местных жителей, знал очень хорошо. Милиционеры нашли велосипед Максима, и это пока единственный след с начала поисков.

Напомним, накануне стало известно, что в Польше в фуре тайком ехал мальчик лет десяти. Когда водитель остановился, то тот сбежал. Полиция Польши не исключает, что это мог быть Максим Мархалюк.

РЕКЛАМА


Читать также
Scroll Up