Новости / Общество

В Польше объяснили, почему потерявшийся в пуще мальчик не мог перейти границу

4.10.2017, 21:00 / remove_red_eye 60716 / chat_bubble

Руководство польской части Беловежской пущи заявило журналистам «Белсата», что о случае с Максимом Мархалюком им ничего не известно: белорусская сторона не контактировала с администрацией Национального парка в этом деле, а перейти на польскую сторону через пущу парень не мог.

В отделе доступа к Национальному парку «Беловежская пуща» уверены, что пропавший мальчик не мог попасть в Польшу, пишет «Белсат».

— Это невозможно: слишком много ограждений. Через пущу на всей протяженности государственной границы тянется высокий забор, а также перепаханная полоска земли, которую проверяют ежедневно, – говорит руководитель отдела.

По словам администрации Национального парка, передвигаться между обеими частями пущи не могут даже животные.

РЕКЛАМА

— Кажется, пуща — одна, но тем не менее, мы говорим, например, о польском и белорусском стаде зубров, – добавляет он.

Беловежская пуща – крупнейший остаток реликтового леса, который в доисторические времена покрывал Европу. На территории Польши и Беларуси созданы одноименные национальные парки и биосферные заповедники.

Десятилетний Максим Мархалюк исчез в субботу 16 сентября. Одетый в свитер камуфляжного цвета и красную жилетку, мальчик поехал в лес, который, по рассказам местных жителей, знал очень хорошо. Милиционеры нашли велосипед Максима, и это пока единственный след с начала поисков.

Напомним, накануне стало известно, что в Польше в фуре тайком ехал мальчик лет десяти. Когда водитель остановился, то тот сбежал. Полиция Польши не исключает, что это мог быть Максим Мархалюк.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up