Автор: Алена СЕРИКОВА, Елена ЗЕЛЕНКО

16:59, 4 октября 2017

Происшествия

remove_red_eye 15048

Трое бывших сотрудников Барановичского управления по труду, занятости и соцзащите горисполкома задержаны за взятки

Здание Барановичского управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Начальник отдела содействия занятости управления по труду, занятости и соцзащите Барановичского горисполкома и два главных специалиста отдела в 2016 году организовали незаконную схему получения взяток и хищения бюджетных денег. Они задержаны. Эту информацию Intex-press сообщил собственный источник в правоохранительных органах.

За вознаграждение подозреваемые оформляли ремесленниками безработных, которые состояли на учете в управлении, и выделяли им субсидии из бюджетных денег на развитие ремесленной деятельности в размере 11 бюджетов прожиточного минимума. В 2016 году среднедушевой бюджет прожиточного минимума варьировался от 157 до 176 рублей. Таким образом, субсидия составляла около 900 долларов США.

Какое вознаграждение получали сотрудники Барановичского управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома, не сообщается.

Всех троих подозреваемых задержали на прошлой неделе.

РЕКЛАМА

Елена Феденко, начальник управления по труду, занятости и соцзащите Барановичского горисполкома, которая заняла эту должность в октябре 2016 года, сказала Intex-press, что все три сотрудницы, в отношении которых возбуждены уголовные дела, в управлении уже не работают.

 – Некоторые из них не являются нашими сотрудниками уже довольно давно, я с ними не работала, поэтому не могу охарактеризовать их, – говорит Елена Феденко.

На работу управления, по словам его руководителя, возбуждение уголовных дел никак не повлияет.

 – Работа продолжается, многие показатели нашей работы улучшаются, – говорит Елена Феденко.

Татьяна Латышева, которая возглавляла управление по труду, занятости и соцзащите Барановичского горисполкома до Елены Феденко, а ныне является помощником депутата Палаты представителей Национального собрания Беларуси Татьяны Якубович, комментировать ситуацию и давать характеристику своим бывшим коллегам отказалась.

– Я таких комментариев не даю, – сказала она.

В отношении подозреваемых должностных лиц отдела содействия занятости Управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета РБ возбудил уголовные дела по ч. 2 ст. 210 («хищение путем злоупотребления служебными полномочиями»), ч. 2 ст. 430 («Получение взятки») и ч. 2 ст. 433 УК РБ («Принятие незаконного вознаграждения»).


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up