Автор: Intex-press

20:11, 4 октября 2017

Здоровье

remove_red_eye 5092

Названо лучшее время для женского оргазма

Фото: youtube.com

Как выяснилось, от менструального цикла женщины зависит не только ее настроение и способность зачать ребенка. Специалисты пришли к выводу, что циклически повторяющиеся изменения в организме влияют и на способность получать от секса удовольствие.

Создатели специального мобильного приложения, которое отслеживает фазы менструального цикла, установили, что в период овуляции женщина чаще всего испытывает яркий оргазм во время секса, пишет издание udf.by со ссылкой на The Mirror.

Все дело в том, что в середине цикла (примерно на 14-й день после начала менструации) организм представительниц прекрасного пола переживает гормональный всплеск.

Уровень эстрогена повышается, что приводит к резкому увеличению сексуального желания. В это же время у женщины больше всего шансов зачать ребенка. А после овуляционного периода уровень эстрогенов падает и либидо постепенно снижается.

РЕКЛАМА

Во второй половине менструального цикла повышается концентрация прогестерона, который уменьшает удовольствие от интимной близости.

Ранее ученые выяснили, что для достижения оргазма большинству женщин нужна дополнительная стимуляция половых органов. И лишь 18% дам признались, что испытывают пик наслаждения во время классического полового акта.

Еще 36% респонденток заявили, что получают оргазм и без дополнительной стимуляции, но именно она позволяет его сделать необыкновенно ярким. Оставшиеся 6% опрошенных признались, что в принципе не испытывают оргазма во время секса.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up