Новости / Экономика

В Беларуси увеличились среднедушевые денежные доходы

3.10.2017, 20:20 / remove_red_eye 932 / chat_bubble

Доходы в расчете на душу населения в январе – июле, по данным Белстата, возросли до 538,5 рубля в месяц. Это на 6,4% больше, чем за такой же период 2016 года.

В Беларуси увеличились среднедушевые денежные доходы

Фото: Ольга ШУКАЙЛО, TUT.BY

Среднедушевые денежные доходы высчитываютcя делением общего объема доходов до уплаты налогов на среднегодовую численность населения, поясняет tut.by

В общем объеме денежных доходов оплата труда в январе – июле занимала 62,2%, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход — 8,1%, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие) — 24,2%, доходы от собственности и прочие доходы — 5,5%.

Напомним, реальные доходы белорусов, вопреки прогнозам правительства, продолжают снижаться. В январе – июле они упали на 0,5% к аналогичному периоду 2016 года.

РЕКЛАМА

По мнению министра экономики Владимира Зиновского, осенью доходы белорусов должны выйти в плюс.

— Я думаю, что мы в ближайшем будущем, например, по сентябрю, может быть, по ноябрю, выйдем на положительные результаты денежных доходов населения, и это очень важный процесс, — заявил Зиновский.

СПРАВКА 
Денежные доходы в расчете на душу населения (среднедушевые денежные доходы) рассчитываются делением общего объема денежных доходов населения на среднегодовую численность населения.

Денежные доходы населения включают оплату труда работников, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие), доходы от собственности (проценты по депозитам, дивиденды и прочие доходы от собственности), прочие доходы (выигрыши по лотереям, доходы от продажи вторсырья и прочие). Это сумма до уплаты налогов, сборов и взносов.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up