11:21, 3 октября 2017

Город

remove_red_eye 659

В Барановичах Красный Крест помогает одиноким пенсионерам с уборкой приусадебных участков

Александра Кошелева, Антон Мелеховец и Илья Нестерович убирают морковь на участке Валентины Ивановны Бертош. Если в ближайшие дни не будет дождя, волонтеры вернутся к ней, чтобы вскопать огород. Все фото: Ирина РОКАШЕВИЧ

Барановичская организация Белорусского общества Красного Креста (БОКК) с 15 сентября по 30 ноября проводит ежегодную акцию «Забота». В рамках этой акции волонтеры приезжают к одиноким пожилым, тяжелобольным и людям с инвалидностью, чтобы помочь убрать участок возле дома.

Параллельно с акцией «Забота» Барановичский Красный Крест проводит акцию «5 картофелин». В этом году в ней принимали участие ученики Жемчужненской и Леснянской средних школ. Школьники собирали картофель и передавали работникам Красного Креста. Работники вместе с волонтерами развозили овощи людям, которым они нужны.

Кстати, попросить о помощи может любой одинокий и нуждающийся в ней человек. Для этого необходимо позвонить работникам Красного Креста. А помочь одиноким людям могут все желающие.

РЕКЛАМА
Волонтеры Артем Ефимчик и Даниил Кухарчик вместе с заместителем председателя Барановичской организации БОКК Ириной Рокашевич привезли картофель Марии Ивановне Усович.

Волонтеры Артем Ефимчик и Даниил Кухарчик вместе с заместителем председателя Барановичской организации БОКК Ириной Рокашевич привезли картофель Марии Ивановне Усович.

– Можно привезти к нам в офис разные овощи, продукты питания и теплые вещи, – рассказала Intex-press заместитель председателя Барановичской организации БОКК Ирина Рокашевич.

Офис БОКК в Барановичах находится по адресу: ул. Фабричная, 8 (здание бани «Тонус»). А получить более подробную информацию можно по телефонам 47-77-82 и 8-029-722-21-74 (Ирина).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up