16:40, 3 октября 2017

Общество

remove_red_eye 5450

Первокурсники БарГУ поделились первыми впечатлениями от Барановичей и учебы: «Толпы в автобусах и красивый парк»

Студенты 1 курса Барановичского университета, которые приехали учиться из других городов, рассказали Intex-press, соответствует ли студенческая жизнь ожиданиям и что им нравится в Барановичах.

Валерия Симон, приехала из Слуцка

Валерия Симон. Фото: личный архив

Валерия Симон. Фото: личный архив

Об учебе. Учиться в университете мне нравится: хорошие преподаватели, интересно преподносят нам знания. Сам БарГУ даже превзошел мои ожидания: университет очень хорошего уровня. Здесь есть все, что надо студенту: занятия, интересные мероприятия и полная свобода творчества.
О самостоятельной жизни. Конечно, жизнь вдали от родителей отличается от того, как я жила раньше. Теперь все нужно делать самостоятельно: готовить, убирать и следить за расходами. Родители по-прежнему поддерживают меня, но уже появляется чувство ответственности за себя и свои действия.
О Барановичах. В Барановичах меня больше всего впечатлили арты – профессионально разрисованные стены. В моем Слуцке такого нет, поэтому, каждый раз проходя мимо, я останавливаюсь, чтобы рассмотреть это уличное искусство. Также мне нравятся виноградные лозы, которые обвивают подъезды, крыши и навесы. Город довольно большой, малознакомый. Не всегда знаешь, куда идти. У меня город меньше, и езда на автобусе занимает пару минут, а тут хорошо, если минут 10–20 едешь, а то и полчаса можно на дорогу потратить.

 

Виктория Плютинская, приехала из Клецка

Виктория Плютинская. Фото: личный архив

Виктория Плютинская. Фото: личный архив

Об учебе. В первые учебные дни мне было страшно и не по себе: пугали неизвестность, новые люди, новая атмосфера. Но со временем начала ко всему привыкать. И спустя месяц учебы могу сказать, что все соответствует моим ожиданиям.
О самостоятельной жизни. Об особенностях самостоятельной жизни мне пока говорить сложно. Я пока каждые выходные езжу домой, поэтому особых отличий от жизни с родителями не замечаю.
О Барановичах. В Барановичах больше всего мне понравился центр города. Особенно парк. Хорошо, что в городе есть такие места, где можно просто спокойно прогуляться и посидеть. Из недостатков – толпы в автобусах, поэтому было бы здорово, чтобы запустили студенческий автобус от общежитий до университета.

 

Виктория Маскевич, приехала из Борисова

Виктория Маскевич. Фото: личный архив

Виктория Маскевич. Фото: личный архив

Об учебе. Когда я впервые вошла в университет, он показался мне просто огромным. Не знала, куда идти, у кого спросить и попросить помощи. А сейчас, когда уже более менее освоилась, он кажется таким маленьким и уютным. Да и в моем окружении теперь не школьники, а взрослые люди, которые обдумывают свои действия и дают им оценку.
О самостоятельной жизни. Жизнь отдельно от родителей не особо отличается от той, что была с ними. Разве что нужно самой следить за собой: готовить еду, заниматься стиркой и распределять свой бюджет.
О Барановичах. Прогуляться по всему городу я еще не успела, но уже побывала на площади и в парке. Там очень красиво, много памятных мест. Мне в Барановичах нравится даже просто природа, зелень. Ну и, конечно, поразило место, где мы проводим много времени, – общежитие. Оно очень аккуратное.

Алексей Виноград, приехал из Новогрудка

Алексей Виноград. Фото: личный архив

Алексей Виноград. Фото: личный архив

Об учебе. Учебой я доволен: хорошие преподаватели, интересные предметы. Впечатление университет произвел отличное.
О самостоятельной жизни. Главной особенностью студенческой жизни я бы назвал самостоятельность и свободу. Хотя отличий в ней не так уж и много: нужно себе еду готовить, но я и дома иногда это делал.
О Барановичах. Времени на развлечения и прогулки у меня пока было не очень много. Мне нравится наше общежитие. Хотя и тут есть минус – нужно долго ехать до университета. А если бы я мог что-то изменить, то ввел бы бесплатный проезд для студентов в общественном транспорте.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up