Новости / Общество

На поиск пропавшего в Беловежской пуще мальчика отправили ОМОН

3.10.2017, 13:49 / remove_red_eye 24391 / chat_bubble

Криминальные версии пропажи мальчика по-прежнему не рассматриваются: нет никаких фактов, которые бы подтвердили, что мальчик не заблудился.

На поиск пропавшего в Беловежской пуще мальчика отправили ОМОН

Фото: архив belvpo.com​

По сообщению УВД Гродненского облисполкома, на 9 утра 3 октября Максим Мархалюк не найден.

 – Сейчас в поиске ребенка задействованы наши сотрудники и несколько человек из поисково-спасательных отрядов с хорошей подготовкой. Сегодня на поиски выехал отряд милиции особого назначения. Будут прочесывать сложные участки болот, – рассказали Intex-press в УВД Гродненского облисполкома.

Там же отметили, что в поисках больше не принимают участие волонтеры: территория, куда физически мог дойти ребенок, уже прочесана.

РЕКЛАМА

Наиболее вероятной версией пропажи Максима остается та, что он заблудился в лесу и мог утонуть в болоте. Криминальные версии пропажи мальчика по-прежнему не рассматриваются: нет никаких фактов, которые бы подтвердили, что мальчик не заблудился.

Правоохранители просят население доверять только официальной информации и не распространять слухи из непроверенных источников.

Напомним, Максим Мархалюк пропал без вести вечером 16 сентября. Он сказал друзьям, что пойдет собирать грибы, и исчез. У шалаша, в котором играли местные дети, нашли велосипед мальчика. Поиски школьника продолжаются уже шестнадцатый день. 26 сентября по факту исчезновения мальчика было возбуждено уголовное дело по пункту 2 статьи 167 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси. Поиски Максима стали самой массовой спасательной операцией в Беларуси: в ней приняли участие более 2000 человек.

Читайте также: 12 дней поисков Максима Мархалюка. Хронология событий


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up