Новости / Происшествия

Вооруженные литовские пограничники нарушили границу Беларуси

2.10.2017, 20:17 / remove_red_eye 2662 / chat_bubble

В пункте пропуска «Котловка-Лаворишкес» сотрудники Службы охраны госграницы Литвы пытались задержать двух белорусов вначале на литовской, а затем на белорусской территории. Будучи вооружены, пограничники пересекли границу и на 40 метров углубились на территорию нашей страны.

Фото: www.sb.by

Фото: www.sb.by

Когда к литовским пограничникам приблизились белорусские, то представители соседнего государства без объяснений в спешке вернулись на территорию Литвы, сообщает «СБ Беларусь Сегодня», ссылаясь на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

Фото: www.sb.by

Фото: www.sb.by

В связи с этим 2 октября в МИД Беларуси пригласили посла Литвы Андрюса Пулокаева. Ему вручили ноту, в которой Беларусь заявила протест в связи с нарушением госграницы вооруженными сотрудниками погранслужбы Литвы.

— Граждане Беларуси в установленном порядке пересекали литовско-белорусскую границу. Пограничники Литвы пытались их задержать, нарушив при этом белорусскую госграницу. После инцидента состоялась рабочая встреча пограничных уполномоченных Литвы и Беларуси. Литовская сторона признала факт данного нарушения и принесла официальные извинения, — рассказал изданию представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up