Автор: Intex-press

16:44, 2 октября 2017

Происшествия

remove_red_eye 2675

Самое массовое убийство в истории США: более 50 убито, сотни раненых

Место ЧП. Фото: ntv.ru

Поздно вечером 1 октября неизвестный открыл огонь по посетителям кантри-фестиваля в Лас-Вегасе. Мужчина несколько минут беспрерывно стрелял по толпе. Позже выяснилось, что он находился в номере отеля на 32 этаже и стрелял из окна. Чем он был вооружен, не сообщается, но, судя по словам очевидцев, это был автомат. Преступника застрелили.

Общее число посетителей фестиваля, который устроили на одной из самых известных улиц Лас-Вегаса, составило около 30 тысяч человек. После первых выстрелов началась паника. Говорили, что огонь ведется из разных мест, но эти сведения не получили подтверждения, пишет «Медуза».

Фото: David Becker / Getty Images / AFP / Scanpix / LETA

Фото: David Becker / Getty Images / AFP / Scanpix / LETA

Первоначально сообщалось, что жертвами стрельбы стали только два человека, но позже выяснилось, что их гораздо больше. Сейчас известно более чем о 50 погибших и около 200 раненых. Это самое крупное массовое убийство в истории США.

Убили и самого преступника — его застрелили бойцы спецназа, предварительно подорвавшие дверь в номер. Оказывал ли преступник сопротивление, неизвестно.

Среди погибших — два полицейских. В момент стрельбы они не работали и пришли на концерт послушать музыку. Еще двое получили ранения, находясь при исполнении.

Личность преступника установлена. Им оказался 64-летний белый мужчина, пенсионер из Лас-Вегаса, который жил рядом с городом. Раньше он никогда не попадал в поле зрения полиции, и откуда у него оружие, неизвестно.

О причинах происшедшего ничего неизвестно. Убийца не выдвигал никаких требований; нет сведений о его причастности к террористическим или экстремистским группировкам. Полиция называет его убийцей-одиночкой и исключает связь массового убийства с терроризмом.

До этого самой смертоносной была стрельба в гей-клубе в Орландо, произошедшая 12 июня 2016 года. Тогда погибли 49 человек, еще 53 получили ранения.

В 2007 году массовое убийство в Виргинском политехническом институте унесло жизни 32 человек, а в 2012-м в начальной школе «Сэнди-Хук» были застрелены 27 человек.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up