Новости / Происшествия

Самое массовое убийство в истории США: более 50 убито, сотни раненых

2.10.2017, 16:44 / remove_red_eye 2687 / chat_bubble

Поздно вечером 1 октября неизвестный открыл огонь по посетителям кантри-фестиваля в Лас-Вегасе. Мужчина несколько минут беспрерывно стрелял по толпе. Позже выяснилось, что он находился в номере отеля на 32 этаже и стрелял из окна. Чем он был вооружен, не сообщается, но, судя по словам очевидцев, это был автомат. Преступника застрелили.

Самое массовое убийство в истории США: более 50 убито, сотни раненых

Место ЧП. Фото: ntv.ru

Общее число посетителей фестиваля, который устроили на одной из самых известных улиц Лас-Вегаса, составило около 30 тысяч человек. После первых выстрелов началась паника. Говорили, что огонь ведется из разных мест, но эти сведения не получили подтверждения, пишет «Медуза».

Фото: David Becker / Getty Images / AFP / Scanpix / LETA

Фото: David Becker / Getty Images / AFP / Scanpix / LETA

Первоначально сообщалось, что жертвами стрельбы стали только два человека, но позже выяснилось, что их гораздо больше. Сейчас известно более чем о 50 погибших и около 200 раненых. Это самое крупное массовое убийство в истории США.

Убили и самого преступника — его застрелили бойцы спецназа, предварительно подорвавшие дверь в номер. Оказывал ли преступник сопротивление, неизвестно.

Среди погибших — два полицейских. В момент стрельбы они не работали и пришли на концерт послушать музыку. Еще двое получили ранения, находясь при исполнении.

Личность преступника установлена. Им оказался 64-летний белый мужчина, пенсионер из Лас-Вегаса, который жил рядом с городом. Раньше он никогда не попадал в поле зрения полиции, и откуда у него оружие, неизвестно.

О причинах происшедшего ничего неизвестно. Убийца не выдвигал никаких требований; нет сведений о его причастности к террористическим или экстремистским группировкам. Полиция называет его убийцей-одиночкой и исключает связь массового убийства с терроризмом.

До этого самой смертоносной была стрельба в гей-клубе в Орландо, произошедшая 12 июня 2016 года. Тогда погибли 49 человек, еще 53 получили ранения.

В 2007 году массовое убийство в Виргинском политехническом институте унесло жизни 32 человек, а в 2012-м в начальной школе «Сэнди-Хук» были застрелены 27 человек.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up