11:22, 2 октября 2017

Экономика

remove_red_eye 2164

Недостроенные здания Барановичского стройтреста выставят на продажу за одну базовую величину

Недостроенные здания стройтреста №25 на улице Бадака. Фото: сайт butb.by

Желающих купить недострои на улице Бадака во время аукционов не нашлось, а городские власти отказались принимать их в коммунальную собственность. Чтобы избавиться от уплаты налогов за эти неиспользуемые строения, стройтрест №25 принял решение продать их за минимальную цену.

Последний аукцион по продаже недостроенных зданий на улице Бадака, принадлежащих стройтресту №25, был назначен на 4 сентября. Тогда один корпус недостроя выставляли на продажу за 143,2 тысячи рублей, второй – за 95,4 тысячи рублей. Но потенциальных покупателей не нашлось, и аукцион не состоялся.

Городские власти отказались принимать их в коммунальную собственность, и стройтрест принял решение выставить недострой на продажу за одну базовую величину.

– Мы провели четыре аукциона, но результатов нет. Думаю, если мы выставим эти здания на продажу за одну базовую величину, их заберут, – сказал на заседании Барановичского горисполкома 29 сентября Вячеслав Дунькович, гендиректор ОАО «Стройтрест №25».

РЕКЛАМА

Юрий Громаковский, председатель Барановичского горисполкома, одобрил такое решение.

– Мы не будем принимать их в коммунальную собственность. Вы должны привести их в порядок, а не мы, за счет городского бюджета, – сказал Юрий Громаковский. – Эти здания не нужно жалеть. Вы посчитайте, сколько издержек они вам приносят. Это как старый чемодан без ручек – нести тяжело, а выбросить жалко.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up