Новости / Город

Какие улицы в Барановичах отремонтировали за счет дорожного фонда

2.10.2017, 16:28 / remove_red_eye 1644 / chat_bubble

Куда идут деньги из дорожного фонда – вопрос, волнующий всех барановичских автомобилистов. На что потратили деньги, собранные с автолюбителей, рассказала начальник финансового отдела Барановичского горисполкома Елена Данилова во время встречи с жильцами в ЖЭС №7 28 сентября.

Какие улицы в Барановичах отремонтировали за счет дорожного фонда

Ремонтные работы на улице Брестской, 3 мая. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Все налоги и сборы, которые уплачивают автолюбители, идут изначально в республиканский бюджет. Затем эти деньги распределяются между областями, и только потом – между регионами и отдельными городами.

В белорусском законодательстве прописано, что за счет этих денег можно отремонтировать только улицы с асфальтовым покрытием и улицы, которые являются продолжением республиканских дорог.

– К сожалению, в Барановичах далеко не все улицы подпадают под это описание. Сейчас из 420 км дорог в городе асфальтированы только 190 км, – рассказала на встрече Елена Данилова.

РЕКЛАМА

Так, в 2016 году барановичские горожане-автолюбители собрали 4500000 рублей, а вернулось в город, по словам Елены Даниловой, только 18% – 800000 рублей.

– За эти деньги была отремонтирована улица Тельмана и начата реконструкция улицы Профессиональной, – объяснила начальник финотдела.

В 2017 году в Барановичи от дорожного фонда поступило порядка 1213000 рублей. Часть этих денег уже ушла на окончание реконструкции улицы Профессиональной, а другая часть, по словам Елены Даниловой, пойдет на ремонт улицы Фроленкова.

Все остальные дороги, например, Брестскую и Гагарина, ремонтировали за счет городского бюджета.

Депутат парламента Татьяна Якубович, которая также присутствовала на встрече с жильцами 28 сентября, рассказала, что, возможно, будет реализован проект, который позволит возвращать в городской бюджет 50% от собранной автолюбителями суммы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up