21:53, 30 сентября 2017

Общество

remove_red_eye 2397

Шесть фактов о барановичских пенсионерах

Фото: сайт profiz.ru

Работу, проводимую органами власти по социальной защите различных категорий семей, в том числе пожилых жителей города Барановичи, обсудили на очередной сессии горсовета депутатов 28 сентября.

Intex-press выбрала самые интересные факты о пенсионерах нашего города ко Дню пожилых людей.

298 рублей – средний размер трудовой пенсии в Барановичах на 1 сентября 2017 года. По словам Елены Феденко, начальника управления по труду, занятости и соцзащите Барановичского горисполкома,  это примерно 38,9% от средней зарплаты по городу.

53 – столько пенсионеров нашего города получают социальную пенсию, размер которой ниже бюджета прожиточного минимума.

РЕКЛАМА

13 – столько пенсионеров приняли участие в общественных оплачиваемых работах в 2017 году. По словам Елены Феденко, особенным спросом у пожилых людей пользуются общественные работы в осенний период, когда «можно не только пополнить личный бюджет, но и заготовить овощи на зиму».

118 – столько пожилых людей в Барановичах проживают вместе с лицами асоциального поведения. 67 асоциальных сожителей были привлечены к административной ответственности за причинение телесных повреждений, четверо ограничены в дееспособности, 25 направлены в ЛТП.

53 – столько преступлений совершено в Барановичах за истекший период 2017 года в отношении пожилых людей.

12 – столько лиц пожилого возраста ведут асоциальный образ жизни и предоставляют свое жилье посторонним «в качестве притона».

 

 

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up