Новости / Происшествия

Пятеро детей отравились химическим веществом от грызунов в Ставрополье

30.09.2017, 17:57 / remove_red_eye 775 / chat_bubble

Одна из них – двухлетняя девочка – 30 сентября умерла.

Уголовное дело возбуждено в российском Ставрополье по факту отравления химическим веществом пятерых детей, в результате которого скончалась двухлетняя девочка, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление Следственного комитета России по региону. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

По данным следствия, 27 сентября 78-летняя женщина в своем домовладении в поселке Тихом Буденновского района для уничтожения грызунов разложила химическое вещество промышленного производства. Через несколько дней к прабабушке в гости пришли внуки, которые отравились парами от препарата.

30 сентября двухлетняя девочка скончалась на месте, еще четверо детей были госпитализированы в больницу. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, двое детей находятся в реанимации.

РЕКЛАМА

На месте происшествия работают следователи и криминалисты СКР. В ближайшее время будет назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-химическая.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up