Новости / Деньги

Костевич: задание по уровню заработной платы в 1000 рублей будет выполнено

30.09.2017, 12:34 / remove_red_eye 1753 / chat_bubble

Об этом министр труда и социальной защиты сообщила 30 сентября на прямой телефонной линии.

– По итогам января-августа текущего года средняя заработная плата отстает от установленного графика в отдельных регионах и отдельных видах деятельности, — констатировала министр.

Вместе с тем, подчеркнула Ирина Костевич, плановое задание по обеспечению уровня заработной платы в среднем по республике в 1 тыс. рублей будет выполнено.

– С сентября повышена тарифная ставка первого разряда для работников бюджетной сферы, а также заработная плата госслужащих. Это окажет свое влияние на показатели роста зарплаты в целом по стране, — резюмировала она, пишет БЕЛТА.

РЕКЛАМА

А вот Барановичи задачу президента по зарплате в 1000 рублей к концу года не выполнят. Об этом сообщил председатель горисполкома Юрий Громаковский 27 сентября на встрече с жителями Восточного микрорайона в ЖЭС №5.

– Мы реально понимаем, что нужно платить не «зряплату», а зарплату. Да, можно выплатить незаработанные деньги и подорвать все оборотные средства предприятия. Ну и что дальше? – сказал он.

К слову, средняя начисленная зарплата жителей нашего города за август составила 742,3 рубля. По сравнению с июлем она выросла на 20,5 рубля.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up