1:05, 30 сентября 2017

Культура

remove_red_eye 541

Фильм, на который стоит сходить: «Наемник»

Слоган: «Наемниками не рождаются, ими становятся».

Жанр: боевик, триллер

Бюджет: $33000000

Время: 112 мин. / 01:52

РЕКЛАМА

Режиссер: Майкл Куэста

Сценарий: Стивен Шифф, Майкл Финч, Эдвард Цвик

КОМУ МОЖНО

«R», лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого (MPAA, USA).

18+, зрителям достигшим 18 лет.

ЧТО УВИДИМ

Начинающий агент ЦРУ Митч Рэпп (Дилан О’Брайен), который с раннего детства остался без родителей, получает еще один удар судьбы: жертвой теракта становится его невеста. Заместитель директора ЦРУ Ирэн Кеннеди (Санаа Лэтэн) решает помочь своему агенту, тяжело переживающему потерю, и назначает ему опытного наставника, ветерана холодной войны Стэна Херли (Майкл Китон), призванного обучить коллегу навыкам борьбы с терроризмом. В разгар обучения новых напарников отправляют на опасное задание, цель которого — найти и обезвредить таинственного оперативника по прозвищу «Призрак» (Тэйлор Китч). На кону ни много ни мало — Третья мировая война на Ближнем Востоке, которую собирается развязать злодей.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

СТОИТ ЛИ ИДТИ

«Наемник» (в оригинале American Assassin) ‒ американский боевик, снятый по одноименному роману Винса Флинна – популярного автора политических триллеров. Цикл об агенте ЦРУ Митче Рэппе – самый большой и популярный у писателя, который, к сожалению, не дожил до экранизации своего творения – 19 июня 2013 года 47-летний писатель скончался от рака простаты.

Изначально компания CBS Films, владеющая правами на экранизацию романов писателя, планировала снять фильм под названием «Согласие на убийство», но из-за опасений провала киноадаптации производство приостановилось.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Позднее работу все же продолжили. На роль режиссера был приглашен известный мастер боевиков Антуан Фукуа («Тренировочный день», «Слезы солнца», «Стрелок»), а на главные роли, по слухам, претендовали Джерард Батлер, Колин Фаррелл и Мэттью Фокс. Но производство картины вновь решили приостановить, чтобы снять предысторию Митча Рэппа.

Идея воплотилась, и работа теперь уже над «Наемником» стартовала в 2012 году. На главную роль был назначен Крис Хемсворт, которому было предложено $10 млн гонорара, однако из-за плотного графика «Тор всея Голливуда» был вынужден отказаться. В роли Стэна Херли вроде был готов выступить Брюс Уиллис, но и с «Крепким орешком» что-то не срослось. В конце концов, разуверившись в проекте, его покинул и Фукуа.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

В итоге режиссером фильма был назначен телевизионный гуру Майкл Куэста (сериалы «Клиент всегда мертв», «Декстер», номинация на «Эмми» за сериал «Родина»), в резюме которого значится похожий по стилю триллер «Убить гонца» 2014 года. Роли центрального дуэта картины получили подающий надежды 25-летний Дилан О’Брайен, сделавший имя на трилогии «Бегущий в лабиринте» и голливудский ветеран Майкл Китон, самой примечательной картиной которого остаются «Бэтмен» (1989) и «Бэтмен возвращается» (1992). Тэйлор Китч, так и не выплывший в звезды из пучин «Морского боя», стал главным антагонистом фильма, злодейским агентом «Призрак». Поклонники сериала «Пуаро» заметят на втором плане великолепного английского актера Дэвида Суше, который стал заложником одной роли и в большом метре довольствуется сомнительными проектами и ролями.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Ждать многого от картины не стоит. За три недели американского и мирового проката (на постсоветском пространстве фильм стартует с опозданием) она не набрала даже бюджетных $33 млн, что крайне мало, а ведь продюсеры планируют снять цикл.

Это узконаправленный жанровый проект, и первые отзывы как профессиональных критиков, так и зрителей говорят о том, что картина не выходит за рамки клишированных боевиков. Недопеченный сценарий, экономная постановка (бюджет маловат), перспективные актеры, которым особо нечего играть – все указывает на В-level (второсортность) этой шпионской саги. Однако боевики второго уровня нередко становились классикой жанра, а потому «Наемник» может получить шанс у любителей подобного кино.  

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Кого увидим: Дилан О’Брайен («Оборотень», «Глубоководный горизонт»), Майкл Китон («Бердмен», «Бэтмен»), Санаа Лэтэнм («Любовь и баскетбол», «Вне времени»), Шива Негар («Расследования Мэрдока», «Хэмлок Гроув»), Тейлор Китч («Настоящий детектив», «Огни ночной пятницы»), Дэвид Суше («Пуаро», «Большие надежды»), Шарлотта Вега («Другая я», «Репортаж со свадьбы»).

РЕКЛАМА
kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru 6.4 (347), на IMDb.com6.6 (7338).

Рейтинг кинокритиков*: в мире (по данным rottentomatoes.com) – 33% 123 (41+82). Средний рейтинг – 4.7 из 10.

Critics Consensus (Общее мнение критиков): «Американский убийца» поражает несколько легких мишеней сразу. Но ему не хватает стиля и остроумия, чтобы привести своих героев к жизни и выделиться в огромной массе более захватывающих шпионских триллеров.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Премьера: мир – 6 сентября 2017 года, Беларусь — 28 сентября.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 29 сентября 2017 года и могут впоследствии изменяться.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up