16:37, 29 сентября 2017

Общество

remove_red_eye 2169

Отношения. Что делать, если парень бросил из-за секса

Психолог и сексолог рассказали Intex-press о том, почему первая близость не всегда оправдывает ожидания партнеров и как исправить ситуацию.

Нам с парнем по 20 лет. Мы встречались около месяца. У каждого из нас до этого уже были отношения. Недавно мы с ним переспали. Секс был слишком быстрым. После интима парень меня бросил, сказав, что секс со мной не доставил ему удовольствия. Он объяснил это тем, что во время полового акта у меня внутри было «настолько свободно», что он ничего не чувствовал.

После его объяснений я очень расстроилась, а моя самооценка сильно упала. Я не понимаю, что со мной не так? Парень мне нравится, и мне бы хотелось, чтобы наши отношения продолжились. Но как ему это объяснить?

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– В этой ситуации ожидания от сексуальной близости разошлись с реальностью. На мой взгляд, молодой человек сравнил свои предыдущие отношения с настоящими. В его понимании все должно было быть так же, как с предыдущим партнером. У девушки, видимо, также были свои ожидания, исходя из предыдущих отношений. В результате – пострадали обе стороны.

РЕКЛАМА

В идеале зрелые партнеры в подобных ситуациях тактично поговорят друг с другом. А вот партнеры в столь молодом возрасте часто прибегают к радикальным методам – расставанию или обидным выражениям, которые могут сильно задеть партнера и снизить его самооценку.

В этой ситуации партнерам важно проговорить свои ожидания от интимной близости, выяснить причины и выявить проблемы, из-за которых не получилась интимная близость, понять, как исправить ситуацию, и попробовать найти решения этой проблемы.

В этой ситуации, первое, что я бы порекомендовала, обратиться к гинекологу, чтобы исключить возможность заболеваний, но если со здоровьем все в порядке, то, скорее всего, данная проблема решается за счет увеличения времени прелюдии.

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

– Сомнения и разочарования часто становятся преградой в развитии отношений, однако в основном проблема заключается в недоговоренности между партнерами. Комфортные сексуальные отношения формируются вместе с развитием взаимоотношений, когда в паре появляется доверие.

В сложившейся ситуации для того, чтобы девушке понять мотивы молодого человека к расставанию, информации о некачественном сексе недостаточно. Парню нужно донести свои мысли более правильно – сказать или написать. На мой взгляд, девушке нужно вызвать своего молодого человека на откровенный разговор.

Половая несовместимость встречается редко, поэтому в данном случае речь идет, скорее всего, о нереализованных ожиданиях партнера, и с женской анатомией это никак не связано. Это и нужно постараться донести до партнера.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up