Автор: Intex-press

15:33, 28 сентября 2017

Экономика

remove_red_eye 1621

В Минтруда рассказали, как будет работать обновленный декрет о тунеядцах

Фото: http://news.vitebsk.cc

Если человек зарегистрирован в налоговой и уплатил сбор, это значит, что он участвует в развитии экономики и никто проверять не будет: фактически он занят в этой деятельности или нет, пояснил журналистам замминистра труда и соцзащиты Валерий Ковальков.

В новой редакции Декрета №3 изменится не только его смысл, но и название. Об этом рассказал заместитель министра труда и соцзащиты Валерий Ковальков на онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании на тему либерализации бизнеса, сообщает БЕЛТА.

— Декрет №3 претерпевает коренную реконструкцию: сейчас он готовится в абсолютно новой редакции. Изменяется не только смысл декрета, но даже его название, — сказал Ковальков. — Планируется, что он будет называться «По содействию занятости» и будет направлен на то, чтобы органы власти оказали максимально возможное содействие желающим работать, чтобы человек мог работать или был трудоустроен на какое-то рабочее место.

Валерий Ковальков. Фото: belta.by

Валерий Ковальков. Фото: belta.by

В новой редакции оговорено, что если человек зарегистрирован в налоговой инспекции, уплатил сбор, то он считается занятым в экономике и никто контролировать не будет, занят он в этой деятельности или нет. Кроме того, и регистрация в ФСЗН будет не обязательна.

РЕКЛАМА

— Если человек решил заниматься каким-то видом деятельности, уплачивает ставку единого налога, значит, он занят в экономике, — пояснил чиновник.

— Уплатил налог, заявил, что ты занимаешься деятельностью, соответственно, ни о какой уплате сбора уже речи быть не может, — отметила заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up