Автор: Intex-press

13:24, 28 сентября 2017

Политика

remove_red_eye 532

В Беларуси новые министры культуры и информации

Министром культуры президент назначил Юрия Бондаря, до этого работавшего в должности ректора Белорусского государственного университета культуры и искусств. А министром информации – Александра Карлюкевича, который до настоящего времени трудился в должности замминистра информации.

Юрию Бондарю 44 года. В 1997 году окончил юридический факультет БГУ по специальности «правоведение», в 2007 году — Институт государственной службы Академии управления при Президенте Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Юрий Бондарь. Фото: belta.by

Юрий Бондарь. Фото: belta.by

В 2006 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук в Академии управления при Президенте. В 2009 году Бондарю присвоили ученое звание доцента по специальности «политология».

Юрий Бондарь – автор многочисленных статей, докладов, научных публикаций, учебно-методических комплексов.

РЕКЛАМА

До него пост министра культуры занимал Борис Светлов — с 2012 года по настоящее время. Причины его отставки не озвучиваются.

Александр Карлюкевичу 53 года. В 1985 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище, в 2002 году — Академию управления при Президенте Беларуси, лауреат премии президента Беларуси «За духовное возрождение».

Александр Карлюкевич. Фото: belta.by

Александр Карлюкевич. Фото: belta.by

С 1985 года работал на различных должностях в редакциях таких газет, как «За Родину» в Ашхабаде, газеты «Ленинец», «Во славу Родины», «Культура», «Звязда», «Чырвоная змена», «Народная газета», «Советская Белоруссия» в Минске.

В 2006−2011 годах — директор издательского учреждения «Литература и искусство». В 2011−2012 годах — главред учреждения «Редакция газеты «Звязда». В 2012−2016 – директор — главный редактор редакционно-издательского учреждения «Издательский дом «Звязда».

С 2016 года и до настоящего времени работал в должности заместителя министра информации.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up