Новости / Происшествия

Сотрудник МЧС: Пять вопросов и ответов о поиске пропавшего в пуще мальчика

28.09.2017, 10:54 / remove_red_eye 5014 / chat_bubble

Официальный представитель МЧС Виталий Новицкий написал у себя на странице в Facebook ответы на самые распространенные вопросы людей, которые следят за поиском ребенка.

Сотрудник МЧС: Пять вопросов и ответов о поиске пропавшего в пуще мальчика

Фото: скриншот из видео

– Умеете ли вы вообще искать людей в лесу?

– В 2017 году МЧС участвовало в поисках 26 заблудившихся детей. 25 из них найдены, один нет. В 2017 году МЧС участвовало в поисках 302 заблудившихся взрослых, 288 из них найдены, 14 — нет.

– Почему этот случай — особенный?

РЕКЛАМА

– Большинство детей и взрослых находятся в первые сутки. Вот новость про женщину, которая три дня провела в лесу. Ее заметили мои коллеги с вертолета МЧС. Мальчик не найден.

– Поиски начались с запозданием?

– Работа началась в ту же ночь, когда поступило сообщение. Подтверждение тому — новость на нашем сайте о том, что за одни сутки мы 17 раз выезжали на поиски (возраст — оперативные данные, которые позже скорректировали).

– Почему сразу на месте не было тысяч людей?

– Алгоритм любых поисков — наращивание сил и средств при отсутствии результата. Ни в одной стране мира я не встречал ситуаций, когда через 12 часов после пропажи ребенка в лесу местность прочесывают тысячи человек, а небо забито беспилотниками и вертолетами.

Наш первый борт начал работу, невзирая на опасные погодные условия, когда стало понятно, что поиски специалистов на земле в ближнем радиусе + опросы родных и жителей деревни не принесли результата.

– Так почему мальчик не найден?

– На этот вопрос пытаются ответить эксперты и «эксперты». Я не могу представить, что еще должны сделать спасатели и волонтеры в контексте лесных поисков. Отработано все. Ключевые места — дважды: милицией или МЧС + добровольцами.

P.S. Каждый раз, когда вы собираетесь сделать репост на эту тему, просто задумайтесь — может ли этот человек быть экспертом? Надо ли тиражировать истерию, ненависть, разжигание и поиск виноватых? — задал риторический вопрос представитель МЧС.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up