Автор: Intex-press

12:16, 28 сентября 2017

Общество

remove_red_eye 4512

Лукашенко рассказал, что предначертано Беларуси Господом

Александр Лукашенко. Фото: БЕЛТА

Президент считает, что визит в нашу страну высоких представителей католического духовенства является признанием белорусской политики мира и согласия.

Об этом Александр Лукашенко заявил 28 сентября, встречаясь с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы, пишет БЕЛТА.

— Сегодня Беларусь не просто географический центр Европы. Это предначертано Господом. Мы на протяжении многих веков являемся той страной, где гармонично соседствуют разные религии. Их взаимодействие во многом повлияло на формирование белоруской нации, ее культурное и духовное развитие, — сказал президент.

РЕКЛАМА

Лукашенко отметил, что проведение заседания Совета епископских конференций Европы в Беларуси именно в это время во многом символично, так как в этом году отмечается 500-летие издания Франциском Скориной первой печатной книги на старобелорусском языке. Это сделало Слово Божье более доступным для восточнославянских народов.

— Кроме того, мы встречаемся в год 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Святым Престолом. Убежден, наше сотрудничество с Католической церковью будет и дальше плодотворно развиваться на благо мира и созидания, — считает глава государства.

Александр Лукашенко уверен, что за время пребывания в Беларуси представители духовенства увидят, какие белорусы сердечные и открытые люди.

— Мы не делим людей по национальности и вероисповеданию. Каждый волен сам выбирать свой путь к храму. Это закон нашего общества. Мы стараемся через дружбу, взаимопонимание и терпение распознавать величие и красоту. Это то, к чему сегодня призывает не только его Святейшество Папа Римский, которого я безмерно уважаю, но и духовные лидеры практически всех мировых конфессий, — резюмировал президент.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up