Новости / Общество

Сколько белорусов наказали в этом году за незаконный сбор грибов

27.09.2017, 13:16 / remove_red_eye 3924 / chat_bubble

За то, что люди собирали грибы в радиоактивной зоне, с начала 2017 года составлены протоколы об административном правонарушении на 32 человек.

Сколько белорусов наказали в этом году за незаконный сбор грибов

Фото: http://classpic.ru

Большинство нарушений произошло в последние несколько недель. Некоторых нарушителей только предупредили, других же оштрафовали, пишет tut.by

Например, в Брагинском районе протоколы за незаконный сбор грибов составили на восемь человек, большинство из них — это мужчины средних лет. Так, один из грибников насобирал четыре килограмма грибов. Помимо штрафа ему придется возместить и причиненный ущерб природе — 110 рублей.

На Могилевщине и Брестчине в этом сезоне протоколов об административном правонарушении не составляли, уточнили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте.

РЕКЛАМА

По действующему законодательству, за вынос и вывоз грибов из зоны радиоактивного загрязнения, зон последующего отселения, где установлен контрольно-пропускной режим, для физлиц предусмотрен штраф от 230 до 690 рублей (от 10 до 30 базовых величин), для ИП — от 230 до 1150 рублей (от 10 до 50 базовых), для юрлица — до 4600 рублей (до 200 базовых). При этом собранные грибы конфискуют.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up