Новости / Общество

Беларусь в четверке самых нездоровых стран мира

27.09.2017, 11:06 / remove_red_eye 889 / chat_bubble

Вперед наша страна пропустила лишь Чехию, Россию и Словению. Такая информация содержатся в отчете Clinic Compare, проанализировавшей данные о вредных привычках в 179 странах мира. Исследование основано на цифрах, полученных от ВОЗ, World Factbook ЦРУ и Всемирной ассоциации легких.

Беларусь в четверке самых нездоровых стран мира

Фото: https://i1.wallbox.ru

Все страны оценивались по трем факторам: потребление алкоголя на человека в год, потребление табака и распространение ожирения. Затем полученные данные усреднили для определения, в какой стране население больше всего вредит своему здоровью, пишет сайт белорусских исследований Thinktanks.

Самой нездоровой страной оказалась Чехия. Ее жители ежегодно потребляют 13,7 литров чистого алкоголя. Также эта страна заняла 11-е место по числу выкуриваемых сигарет, несмотря на то, что там одни из самых строгих законов о покупке и потреблении табака в ЕС.

Россия заняла второе место, Словения – третье, а ее жители стали шестым крупнейшим потребителем табачных изделий на планете.

РЕКЛАМА

Топ самых нездоровых стран мира

Топ самых нездоровых стран мира. Инфографика: thinktanks.by

Топ самых нездоровых стран мира. Инфографика: thinktanks.by

США оказались единственной неевропейской страной, попавшей в первую десятку рейтинга из-за того, что там один из самых высоких показателей ожирения в мире. В Штатах 35% взрослого населения страдают от избыточного веса. Однако, сравнительно низкий уровень потребления табака и алкоголя помешал Америке подняться выше в этом списке.

Самыми здоровыми оказались жители Афганистана. Там зафиксирован второй снизу рейтинга уровень ожирения в мире. Также страна продемонстрировала низкий уровень курения — всего 83 сигареты на человека в год. Меньше всего там и пьют спиртного.

Топ-10 наименее нездоровых стран.

Топ-10 наименее нездоровых стран.

Топ-10 наименее нездоровых стран.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up