Автор: Радыё Свабода

17:38, 24 сентября 2017

Экономика

remove_red_eye 485

Президент Исландии рассказал, в чем видит потенциал Беларуси

Оулавюр Рагнар Гримссон Фото: Википедия

Пятый президент Исландии Оулавюр Рагнар Гримссон ответил на вопрос белорусского журналиста, что делать странам без богатых залежей полезных ископаемых.

Отвечая на вопрос Юрия Козиятко о возможных точках соприкосновения Беларуси и Исландии, источниках повышения уровня жизни населения, экс-президент Исландии подчеркнул, что видит перспективу в использовании творческих сил молодежи.

– Это главный источник энергии, которой мы обладаем, нужно только дать возможность молодежи создавать новые предприятия, – сказал Оулавюр Гримссон.

Он добавил, что мощными генераторами для создания хорошего будущего должны стать университеты, которые работают в духе XXI века.

РЕКЛАМА

– И я полагаю, что один из аспектов, который Беларуси интересен в Исландии, каким образом такой маленький народ, затерянный в Атлантическом океане со сложными коммуникациями с внешним миром (поскольку выехать из Исландии в другие страны гораздо сложнее, чем из Беларуси), за 30–40 лет вышел в первый ряд во многих сферах. Кроме чистой энергии секрет в том, что отдельным людям, группам молодежи предоставляется возможность использовать свои возможности для создания новых продуктов, которые в относительно короткое время могут получить распространение во всем мире, – сказал Гримссон.

Оулавюр Рагнар Гримссон занимал пост президента Исландии с 1996 по 2016 год.

Радыё Свабода


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up