Новости / Происшествия

МВД: О пропавшем в пуще мальчике начали распространять ложную информацию

24.09.2017, 19:27 / remove_red_eye 36728 / chat_bubble

Поиски 10-летнего Максима Мархалюка продолжаются уже неделю.

МВД: О пропавшем в пуще мальчике начали распространять ложную информацию

Поиски Максима Мархалюка, 19 сентября. Фото: tut.by

Пока несколько тысяч человек ищут мальчика, на некоторых ресурсах появилась информация о том, что ребенка нашли в петле мертвым и родителям уже высказывают соболезнования, сообщается на сайте УВД Гродненского облисполкома. Также говорили, что его видели сотрудники МЧС, пролетая на вертолете, и он от них скрылся. «Данная информация не соответствует действительности. Отрабатываются все возможные версии, поступающие в штаб данные проверяются», — отметили в УВД.

23 сентября в поисках приняли участие свыше 2 тысяч человек, были еще раз осмотрены ранее проверенные места. Большие силы брошены на проверку всех котлованов, которые располагаются рядом с деревней. Правоохранители еще раз обошли все дома в деревне, проверили чердаки и колодцы, также сотрудники ЖКХ проверили канализационные люки, чтобы исключить возможность попадания туда ребенка. В поисках мальчика принимают участие и жители Барановичей.

В субботу, 16 сентября, Максим сказал друзьям, что он идет собирать грибы. Это излюбленное занятие местных: за агрогородком Новый Двор Свислочского района начинается Беловежская пуща. Тревогу забили родители, когда мальчик не вернулся к ужину. В 800 метрах от его дома в лесу рядом с шалашом, который дети построили для игр, нашли велосипед и корзинку с грибами. Поиски ребенка пока не принесли результатов.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up