Автор: Елена ЛАПКОВСКАЯ

15:06, 24 сентября 2017

Готовим вместе

remove_red_eye 1425

Как приготовить грибы — пять рецептов вкусных блюд

Фото: mtdata.ru

В этом году белорусы собирают невероятный урожай грибов. Intex-press сделала подборку рецептов недорогих и оригинальных блюд из этих даров леса.

Подушечки с грибами

Состав: 300 г муки, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сметаны, 200 г грибов, 3 луковицы.

Приготовление. Из муки, яиц, масла и сметаны замесить тесто, раскатать и нарезать квадратиками. Грибы обжарить с измельченным луком и сметаной, поперчить, посолить и выложить на квадратики из теста. Края теста смазать яйцом, защипнуть. Выпекать в духовке 15 минут.

Закуска «Оригинальная»

Приготовление. Любые грибы (опята, сыроежки, зеленушки) отварить, мелко порезать, потушить с салом и луком, посолить, поперчить. Остудить, затем завернуть в тонкие листики ветчины или колбасы. Конвертики уложить на смазанный противень и запечь в духовке. Подавать с подсоленным батоном или белым хлебом.

РЕКЛАМА

Лисички, тушенные с яблоками

Состав: 500 г лисичек, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 кислых яблока, 1 ст. ложка муки, 0,5 ст. грибного отвара, 0,5 ст. сметаны, соль, укроп или зелень петрушки.

Приготовление. Грибы промыть, ошпарить. Мелкие оставить целыми, а крупные порезать. Тушить в жире до полуготовности, добавить кусочки яблок и снова тушить. Муку смешать с холодным грибным отваром, залить грибы, хорошо проварить, затем заправить сметаной и довести до кипения. На стол подать с отварным картофелем и салатом из помидор. Украсить зеленью укропа или петрушки.

Баклажаны, запеченные с грибами

Состав: 4 баклажана, 3 луковицы, 4 яйца, 4 больших боровика, по 4 дес. ложки сливочного и растительного масла, 1 сл. ложка муки, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, слегка посолить и оставить на час. Свежие грибы отварить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле.

В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками яйца, сваренные вкрутую. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Затем залить сметаной или сметанным соусом и запечь в духовке. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Салат из вешенок с картофелем

Состав: 400 г свежих грибов, 4 картофелины, 1 огурец, 1 луковица, 2–3 ст. ложки оливкового масла, уксус, перец, соль.

Приготовление. Грибы нарезать дольками и потушить в собственном соку, пока он не испариться. Затем смешать грибы с измельченным отварным картофелем и огурцом. Добавить мелко нарубленный лук, слегка поджаренный на масле. Смесь заправить уксусом, солью и перцем по вкусу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up