Автор: Анна СУВОРОВА

12:26, 24 сентября 2017

Авто

remove_red_eye 1745

Ездил – знаю. Acura MDX: авто для большой семьи

Ирина Мозговая – владелица автомобиля Acura MDX. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Американская компания Honda начала производить среднеразмерный кроссовер Acura MDX в 2001 году. Автомобиль получил ряд наград: «Североамериканский автомобиль и грузовик года» ежегодной автомобильной премии, проходящей в Детройте, «Лучший кроссовер премиум-класса» по версии американского журнала Сar and Driver, а также «Кроссовер года», которую присуждает американский автожурнал Motor Trend. О модели 2002 года выпуска с бензиновым двигателем 3,5 Intex-press рассказала ее владелица Ирина Мозговая.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА. Сергей Волчецкий, специалист автосервиса «Кола»:

– Премиальный автомобиль Acura MDX производится в Канаде, из-за чего на наших дорогах эта машина – редкое явление.
Салон имеет богатую комплектацию и сможет удивить своей функциональностью. Сиденья обычно кожаные с перфорацией, подогревом и с памятью положения тела водителя и пассажиров. При передвижениях на дальние расстояния и водитель, и пассажир чувствуют себя очень комфортно.
Двигатели очень надежны и не приносят каких-либо сюрпризов. Мотор полноценно будет отрабатывать все свои «лошадиные силы» при должном и своевременном обслуживании. Трансмиссия автоматическая на полном приводе, позволяет уверенно чувствовать себя на бездорожье либо снегу. Владельцам Acura редко приходится сталкиваться с проблемами коробки передач. А если это случается, то, как правило, из-за неправильной эксплуатации либо несвоевременного обслуживания.
Подвеска авто многорычажная, что позволяет ему уверенно управляться на дороге, несмотря на немалый вес, который составляет порядка двух тонн. «Акура MDX» – весьма надежный и недорогой в обслуживании и ремонте автомобиль.

До этого мы с мужем ездили на спортивном Mitsubishi Eclipse, легковых автомобилях Nissan, Ford, Mitsubishi Lanсer. Но после того, как наша семья выросла, мы переехали в частный дом и задумались о том, что нам необходим более габаритный автомобиль с хорошей проходимостью. К такому решению нас подтолкнули и наши «замечательные» дороги. Мы с супругом рассматривали Land Rover Freelander, Mazda CX7, Mitsubishi Pajero, но никак не могли прийти к общему решению. Мужу нравилось одно, мне – совсем другое. Но однажды муж прислал мне фото Acura МDX. Она и стала тем автомобилем, по поводу которого у нас не возникло никаких разногласий.

ПЛЮСЫ

Мощь. Машина резвая. Имея 265 «лошадей» под капотом, Acura MDX моментально набирает скорость с характерным спортивным звуком, что мне очень нравится.

РЕКЛАМА

Расход. По городу автомобиль в зависимости от стиля вождения «ест» 15–20 литров на 100 км, по трассе – 12 литров. Для такой машины это нормальный расход.

Радиус поворота руля. Он очень удобный. Машина быстро разворачивается, и, несмотря на габариты, ей не требуется много пространства для этого маневра.

Сиденья. Я давно хотела семиместный автомобиль, так как мы достаточно часто выезжаем за город с детьми, родителями или друзьями. Ехать на одной машине – удобнее и веселее. Поэтому третий ряд сидений в Acura – просто находка. Мы даже называем его «королевством» наших детей – они только там и ездят.

Запчасти. Купить их на MDX несложно, хотя зачастую приходится подождать пару дней, пока придет заказ. Зато цены практически не отличаются от цен на запчасти для обычного городского автомобиля. Например, комплект ГРМ обошелся в 150 рублей, а колодки – в 20 рублей.

Клиренс. Высокий дорожный просвет Acura позволяет преодолевать любые преграды на дороге. На мой взгляд, это немаловажно для дорог нашего города.

Салон. Внутри все сделано на уровне: добротная кожа, настоящее дерево, отличный звук и продвинутая мультимедиа.

Центральный подлокотник. Его размеры настолько огромные, что подлокотник служит мне багажником №1. В него помещается все, что я могла бы уложить и в основной багажник.

МИНУСЫ

Расходники. Замена жидкостей в АКПП, двигателе и заднем мосту «влетает» в копеечку. Но для меня это единственный минус Acura MDX, который не перекроет все ее плюсы.

Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up