Новости / Экономика

Контрольным органам запретят приостанавливать работу предприятий

22.09.2017, 12:57 / remove_red_eye 306 / chat_bubble

Останавливать деятельность организации или нет, решит руководитель предприятия. В случае если недостатки не будут устранены, он же будет привлечен к ответственности, вплоть до уголовной.

Принимая 22 сентября с докладом председателя КГК Леонида Анфимова, президент Беларуси поручил предусмотреть норму в проекте указа «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности», передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко и Леонид Анфимов. Фото: belta.by

Александр Лукашенко и Леонид Анфимов. Фото: belta.by

Александр Лукашенко отметил, что сегодня по действующему законодательству контрольные органы могут временно приостановить деятельность предприятий.

— Это не дело контролеров. Вы должны положить на стол перед руководителем предприятия, бизнесменом конкретные претензии, и он пусть решает: работать ему или лучше приостановить работу предприятия, — считает президент. — Это руководитель, он решил приостановить — приостановил, устранил недостатки. Не хочет приостанавливать — пусть не приостанавливает, но по результатам он за это ответит.

РЕКЛАМА

После доклада Анфимов пояснил журналистам, что сотрудники контролирующих органов будут выписывать предприятиям предписания о выявленных нарушениях в качестве предупреждений.

— Уже на усмотрение руководителя может быть приостановлена деятельность субъекта хозяйствования или на его страх и риск продолжена. Но руководитель должен нести всю полноту ответственности за последствия. Если он не устранил нарушения, а предприятие будет работать, и это, не дай Бог, приведет к каким-то тяжким последствиям, все может закончиться уголовным преследованием, — пояснил он.

Вместе с тем руководитель КГК заметил, что контрольные органы смогут приостанавливать выпуск той продукции, которая угрожает жизни или здоровью людей.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up