Новости / Отдых

Это моя работа. Как инженер-проектировщик из Барановичей стал танцевать эротические танцы

22.09.2017, 16:26 / remove_red_eye 7392 / chat_bubble

Уроженец нашего города Анатолий Моисеев, 30-летний танцор эротического шоу Royal Diamonds, выступает с эротическими танцами уже девять лет. Мужчина рассказал Intex-press о том, как пришел в профессию, как к этому относятся окружающие, почему не выступает на свадьбах и каким должен быть артист стриптиза.

Это моя работа. Как инженер-проектировщик из Барановичей стал танцевать эротические танцы

Анатолий Моисеев девять лет занимается эротическими танцами. Фото: архив Анатолия МОИСЕЕВА

В Барановичах я учился в школе №7 и еще тогда заинтересовался брейкдансом. Я не занимался ни в хореографических школах, ни на курсах танцев. Танцевальные движения разучивал по видео, что-то подсказывали знакомые танцоры. Родственники не видели смысла в моем увлечении и посоветовали найти что-то посерьезнее. Поэтому я поступил в БНТУ на специализацию «Водоснабжение и водоотведение», затем окончил магистратуру и нашел работу по специальности инженер-проектировщик, кем и работаю до сих пор.

Во время учебы брейкданс не бросал. Периодически танцевал с друзьями и пытался на этом зарабатывать. Тогда за четыре выхода на сцену каждому из нас платили около пяти долларов.

О первом выступлении с эротическим танцем

Когда мне было 18 лет, я впервые увидел в клубе мужской стриптиз. Танец меня не впечатлил. Но когда я узнал, что стриптизер зарабатывает за два выхода на сцену около $40, что намного больше, чем зарабатывали мы, я решил научиться эротическим танцам.

РЕКЛАМА

В 2007 году знакомые танцоры помогли мне попасть в клубную сферу и предложили поучаствовать в фестивале эротических танцев. Я поставил драматический номер, «слепил» хореографию, а друзья сшили мне костюм «Пьеро». Перед выходом на сцену я волновался и переживал, так как выступали еще 14 участников и все были хорошо подготовлены. И я пытался все сделать «по максимуму». А вот второй выход на сцену был страшнее. Я сильно переживал, что в танце что-то не получится, и боялся, что кто-то из зрителей засмеется или выкрикнет неприятные слова.

Фото: архив Анатолий МОИСЕЕВ

Фото: архив Анатолий МОИСЕЕВ

После я познакомился ребятами, которые выступали в ночном клубе, и с их хореографом – она делала постановки в стиле эротик для танцевального коллектива. Мы начали вместе репетировать. Около года я выступал сольно с тремя номерами. Знакомые помогали находить работу, так как клубы часто искали новых танцоров. Для меня это стало хобби, которое приносило деньги.

В 2008 году мне предложили работать в эротическом танцевальном коллективе под названием «Три икса». Участие в группе было «толчком» вперед. Нас учили поведению, показывали новые танцевальные связки. Я понял, что, работая в команде, можно достичь большего развития: сделать красивое шоу, которого сольно не добиться. Один человек не может занять всю сцену и не передаст всему залу такую энергетику, как танцевальный коллектив.

О реакции окружающих

Я продолжал учиться в университете, и там не знали, чем я занимаюсь. Если спрашивали, то я рассказывал, что танцую, но не уточнял, что именно. Но однокурсники ходили в клубы и, думаю, через какое-то время увидели мои выступления. На третьем курсе все узнали о том, что я танцую эротические танцы.

С развитием соцсетей мои фото из клубов стали появляться в различных пабликах и уже не было смысла что-либо скрывать. Родители узнали о танцах только через пять лет. Однажды афиши с моим изображением развесили по Барановичам и мама их увидела. Она спросила, что это за танцы, я ответил, что это «танцы с раздеванием». Родители отреагировали на это спокойно.

Анатолий в одном из своих сценических костюмов. Фото: архив Анатолий МОИСЕЕВ

Анатолий в одном из своих сценических костюмов. Фото: архив Анатолий МОИСЕЕВ

Моя жена также нормально относится к моему увлечению и не требует его бросить. С ней я познакомился на одном из своих выступлений. Теперь она даже иногда ездит со мной на шоу и помогает в их организации. Для своей жены я не танцую, так как это стало обыденно и ее этим не удивить.

К эротическим танцам я отношусь как к хобби. Если кто-то спрашивает, кем я работаю, то отвечаю – инженером-проектировщиком.

О своем эротик-шоу

Около четырех лет назад я ушел из коллектива и создал свое эротик-шоу под названием Royal Diamonds, в котором и танцую. Мне хотелось реализовывать свои идеи, а в том коллективе, где я работал, это не получилось. Но и сольно танцевать я не хотел, так как это было бы похоже на «тупое раздевание». У меня были наработки и опыт, поэтому я решил рискнуть. В моем эротик-шоу мы танцуем вдвоем с напарником. За четыре года уже выступили в России, Литве, Латвии, Польше, Словакии, Чехии и Италии.

Сразу было тяжело придумывать новые образы. Начинал с простых идей – полицейский, доктор, строитель. Самый необычный наряд, в котором я танцевал – образ пчелы. Публика этого не ожидала, но оценила оригинальность. Все костюмы я разрабатываю сам, а шьет знакомая портниха. В моем гардеробе есть 10 самых востребованных костюмов. Из них самые популярные – это ковбой, доктор, полицейский, байкер.

Мои танцы – это не стриптиз. В стриптизе просто раздеваются под музыку. А мы же ставим танцевальные шоу, где есть задумка, хореография, драматургия, все, как в нормальных постановках, просто в процессе этого мы еще раздеваемся.

Об особенностях работы

Мы не устраиваем приват-танцев, это нам неинтересно. Я считаю, что работа с клиентом «один на один» похожа на проституцию. Во время танца нельзя показывать гениталии. Когда мы раздеваемся, то всегда прикрываемся парео или другими элементами костюма. Я считаю, что полностью обнаженное мужское тело выглядит неэстетично.

Пару раз перед серьезными выступлениями, чтобы расслабиться, приходилось немного выпить. Однако напиваться на выступлениях недопустимо.

Анатолий Моисеев на одном из своих шоу. Фото: архив Анатолий МОИСЕЕВ

Анатолий Моисеев на одном из своих шоу. Фото: архив Анатолий МОИСЕЕВ

Место выступления зависит от сезона. Летом нас больше приглашают на девичники, зимой – в ночные клубы. Из «необычных» мест нам приходилось выступать на трассе и пляже.

В ночных клубах мы танцуем в основном по пятницам, субботам и воскресеньям. Выступаем на разных мероприятиях: на днях рождения, девичниках, корпоративах, на Новый год. Бывает, что заказывают выступление на утро, например, на 8 Марта. Иногда нас просят поздравить и разыграть именинницу перед началом рабочего дня.

Чтобы поддерживать себя в форме, Анатолий посещает тренажерный зал. Фото: архив Анатолий МОИСЕЕВ

Чтобы поддерживать себя в форме, Анатолий посещает тренажерный зал. Фото: архив Анатолий МОИСЕЕВ

А вот на свадьбах мы не работаем, так как считаем, что это неуместно. Получается, что мы подставляем невесту: жених остается недоволен, а невеста боится подойти, хотя в другой ситуации, возможно, была бы и не против поучаствовать в шоу.

Чтобы работать стриптизером, нужно иметь определенные параметры. Например, рост должен быть больше 180 сантиметров. Если парень ниже девушки – это выглядит смешно. Внешность у стриптизера должна быть привлекательной, обязательно подкачанное тело и ухоженный внешний вид, а также нужно иметь музыкальный слух. Я регулярно хожу тренажерный зал, поддерживаю загар в солярии, посещаю парикмахерскую.

РЕКЛАМА

О публике

В Беларуси отношение к стриптизу не изменились за эти годы. Есть те, кто стыдится этого и не понимает таких танцев, и те, кто ничего плохого в этом не видит.

Однажды я выступал на выпускном вечере студентов БНТУ и попал на свой факультет. Там сидели мои преподаватели. Некоторые их них знали, чем я занимаюсь, но все равно мне было немного неловко. Я танцевал и думал, как они на это отреагируют. Но после выступления некоторые из них признались, что шоу им понравилось.

Фото: архив Анатолий МОИСЕЕВ

Фото: архив Анатолий МОИСЕЕВ

Вообще, клиенты бывают разные. В основном наше шоу заказывают женщины в возрасте от 20 до 30 лет. Самой старшей клиентке было 40 лет, мы выступали на ее юбилее. Случается, что клиенты ведут себя неадекватно: начинают к нам приставать, выхватывать реквизиты во время выступления. Это портит все шоу. Реквизиты и танцора девушка может потрогать только если ее пригласили на сцену.

Случалось, что я отказывался от выступления, если видел, что публика пьяная или нет условий для подготовки. Однажды мужчина пригласил нас выступить на юбилее своей жены. Потом он попросил меня забрать и привезти по дороге цветы для его супруги. Потом сказал, что места переодеться нет, и предложил это сделать прямо на стоянке. Тогда я сказал ему, что выступать не буду.

О планах

На «пенсию» стриптизеры уходят, когда понимают, что становятся недостаточно привлекательными или не могут выполнять какие-то трюки в танцах. Я еще не думал, когда перестану танцевать. Пока у меня есть силы и желание – буду продолжать танцевать.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up