19:31, 21 сентября 2017

Город

remove_red_eye 2339

В Барановичах молодые следователи приняли присягу

Юрий Федкович принимает присягу. Все фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Возле Вечного огня 21 сентября приняли присягу десять следователей Брестской области. Все они окончили Академию МВД РБ и еще в июле приступили к работе.

Следователей распределили работать в разные города – Брест, Жабинку, Ивацевичи и другие. Один из них, 21-летний Владислав Демчук, будет работать в Барановичах.

– Я родом из Пинска, распределили меня в один из лучших отделов Следственного комитета в Беларуси – Барановичский. Мне нравится не только мой новый коллектив, но и город. Сейчас мне нужно отработать распределение и отслужить в Следственном комитете минимум пять лет. Об этой работе я мечтал с детства, хоть никто из моих родственников не служил в правоохранительных органах. В будущем я мечтаю дослужиться до генеральских погонов, – рассказал Владислав.

РЕКЛАМА
Владислав Демчук принимает присягу.

Владислав Демчук принимает присягу.

В этом году в сравнении с другими областями в Брестскую область прибыло меньше всего молодых следователей.

– В нашем подразделении самый маленький некомплект личного состава. Быстрой сменяемости кадров у нас нет, – отметил Александр Рахманов, начальник управления Следственного комитета по Брестской области.

Ранее молодые следователи области принимали присягу в Брестской крепости. В этом же году церемония прошла в Барановичах.

– Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета РБ в 2016 году был признан не только лучшим в области, но и в стране. За все время существования отдела сюда на службу прибыло наибольшее количество молодых следователей. Здесь воспитывают профессиональных офицеров, которыми мы можем гордиться, – рассказал Александр Рахманов. 

Поздравили новое пополнение Инна Семенюк, начальник Барановичского межрайонного отдела СК РБ, а также Людмила Жолнерчик, заместитель начальника управления СК Республики Беларусь по Брестской области.

Молодые следователи под звуки оркестра возложили цветы к Вечному огню.

Также на мероприятии почетными грамотами, медалями, нагрудными знаками и благодарностями наградили опытных следователей – Наталью Матяс, Олега Климко, Инну Семенюк и Валентина Петрико.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up