11:58, 21 сентября 2017

Общество

remove_red_eye 909

Сколько жителей Барановичей обратились за возвратом налога на тунеядство

Принимать заявления от людей, уплативших сбор на финансирование госрасходов за 2015 год, начали в июле. За это время за возвратом уплаченных денег в налоговую инспекцию обратились 356 человек, сообщили Intex-press в инспекции Министерства по налогам и сборам по г. Барановичи. Сроки приема документов не ограничены.

В Барановичах сбор на финансирование госрасходов заплатили 1218 человек. Значит, за возвратом сбора обратились около 30% оплативших его.

Вернуть уплаченный налог на тунеядство могут не все, а только люди, которые в 2017 году участвуют в финансировании госрасходов (работают), достигли пенсионного возраста, признаны недееспособными или инвалидами.

Несмотря на то, что взимание налога на тунеядство с весны приостановлено, а некоторым людям возвращают уплаченные деньги, судя по заявлениям властей, отменять этот налог не планируют. Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что «никакой отмены декрета №3 не может быть» и этот документ должен «заставить всех работать». Работа над новой редакцией декрета №3 почти завершена, в обновленном виде он должен появиться к 1 октября.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up