Новости / Общество

«Едут даже за 600 км»: барановичский волонтер о поисках пропавшего мальчика в Свислочском районе

21.09.2017, 14:50 / remove_red_eye 26724 / chat_bubble

Десятилетний Максим Мархалюк вышел из дома 16 сентября и до сих пор не вернулся. Мальчика ищут не только сотрудники правоохранительных органов, но и просто неравнодушные люди. Волонтер из Барановичей, которая 20 сентября выезжала на поиски, рассказала Intex-press, кто и как ищет мальчика.

«Едут даже за 600 км»: барановичский волонтер о поисках пропавшего мальчика в Свислочском районе

Поиски Максима Мархалюка, 19 сентября. Фото: tut.by

Поиски Максима Мархалюка ведутся днем и ночью. По словам участников поисково-спасательных отрядов, остается все меньше времени, чтобы найти мальчика живым, если он находится в лесу.

– Эта беда сплотила всю Беларусь. На поиски едут даже за 600 км. Все надеются, что мальчика удастся найти, – сказала Мария Скидан, которая 20 сентября в компании еще двух барановичских волонтеров ездила в Свислочский район.

По словам женщины, сотрудники правоохранительных органов и люди, которые занимаются поисками постоянно, работают на самых сложных участках – болоте. Волонтеры продолжают прочесывать лес. По ее словам, они уже тщательнее, чем в первые дни, осматривают все лесные закоулки. Мария и сама провела на поисках в лесу 6 часов. К сожалению, ее группе никаких следов пребывания мальчика найти не удалось

РЕКЛАМА

Женщина уверяет, что поиски идут организованно: всем объясняют задачи, для волонтеров готовят чай и кофе.

– Никто не застрахован от этого. Только объединившись, мы сможем найти мальчика, – считает женщина.

Поисково-спасательный отряд «Ангел» призывает всех неравнодушных людей присоединиться к поиску в выходные дни, для волонтеров организуют даже полевую кухню. 

Телефон отряда «Ангел»: +375 33 6666 856

Фото: vk.com

Фото: vk.com

В субботу вечером Максим сказал друзьям, что он идет собирать грибы. Это излюбленное занятие местных: за агрогородком Новый Двор Свислочского района начинается заповедная Беловежская пуща. Тревогу забили родители, когда мальчик не вернулся к ужину. В 800 метрах от его дома в лесу рядом с шалашом, который дети построили для игр, нашли велосипед и корзинку с грибами.

Видео: belta.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up