Новости / Калейдоскоп

7 зимних шин с износоустойчивым протектором

21.09.2017, 9:11  / remove_red_eye 378   / chat_bubble0

В статье узнаете 7 зимних шин с износоустойчивым протектором для дорог Беларуси по низким ценам. Заказывайте сейчас!

7 зимних шин с износоустойчивым протектором

Регулирующие органы США обязывают шинных производителей тестировать свою продукцию на долговечность. Для этого разработана многоступенчатая программа испытаний, в ходе которой шины суммарно проезжают свыше 16 тыс. километров. После чего инженеры замеряют остаточную глубину протектора и строят математический прогноз максимального пробега за весь жизненный цикл. Полученное значение соотносится с таблицей индексов, а затем шина маркируется параметром Treadwear. Он наносится на боковину, и чем выше его значение, тем больший пробег заложен в резине.

Завершая знакомство с показателем Treadwear, стоит заметить, что он не рассчитывается для зимних шин. Однако найти информацию о долговечности интересующей модели всё же можно, если обратиться к оценкам экспертов. Ежегодно десятки европейских автомобильных журналов сравнивают зимние шины по ряду ездовых критериев. Некоторые из них не ограничиваются такими параметрами, как управляемость или торможение, и используют динамометрические стенды, чтобы узнать об устойчивости резиновой смеси к абразивному износу.

Тест Auto Bild

Одно из таких сравнений зимой 2016/2017 опубликовал немецкий журнал «Auto Bild». Специалисты купили 20 комплектов зимних шин в размере 205/55R16 высшего и среднего ценового сегмента. После этого они замерили километраж, который проехали шины до определённого износа. Одними из долговечных моделей оказались представители премиального класса:

  • Continental WinterContact TS 860 – 45,2 тыс. км.
  • Bridgestone Blizzak LM001 – 43,1 тыс. км.
  • BFGoodrich g-Force Winter – 42,1 тыс. км.

Среди более доступных по стоимости вариантов наилучшие результаты показали:

  • Kleber Krisalp HP 2 – 42,0 тыс. км.
  • Sava Eskimo HP – 36,2 тыс. км.
  • General Altimax Winter Plus – 36,0 тыс. км.
  • Barum Polaris 3 – 35,7 тыс. км.

Приведённые цифры следует рассматривать как сравнительный инструмент. В реальных условиях фактический пробег будет зависеть от того, какого стиля вождения придерживается автовладелец. На пробег шины также влияют погода и состояние дорожного покрытия.

Купить долговечные зимние шины

Материал подготовлен компанией «Автосеть». Вы можете заказать зимние шины на сайте autoset.by c доставкой в Минск, областные центры и любые другие города Беларуси. Качественные шины в Минске с доставкой по всей Беларуси. Для постоянных клиентов скидки до 50%. Мы работаем для Вас!

СООО «Автосеть» , УНП190513391

Поделиться: