Новости / Город

Рейд по барановичским столовым. Столовая мясокомбината

20.09.2017, 9:57 / remove_red_eye 3390 / chat_bubble

Где в Барановичах можно быстро, а главное, недорого поесть в обеденный перерыв – Intex-press тестирует барановичские столовые. Сегодня в обзоре – столовая производственного цеха г. Барановичи ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат».

Рейд по барановичским столовым. Столовая мясокомбината

Мой обед. Все фото: Алена СЕРИКОВА

Адрес: г. Барановичи, улица Комсомольская, 87.

Время работы: с 10.00 до 15.00 часов. Выходные дни: суббота, воскресенье.

 

РЕКЛАМА

Интерьер. Большой плюс этой столовой – удобное месторасположение. Она находится около остановки «Мясокомбинат», а вход в столовую виден издалека – над дверью есть вывеска.

Зал столовой просторный, столы стоят неплотно друг к другу. Помещение светлое за счет большого количества окон. Также на потолке есть много светильников.

Интерьер  зала – красивый и современный, в приятной фиолетовой гамме. Вся мебель – новая, на столах изображен красивый узор.

На окнах — вертикальные жалюзи, которые подходят к общей цветовой гамме столовой. На каждом подоконнике стоят вазоны с комнатными растениями.

На столах есть подставки для салфеток, но самих салфеток в них не было. Их нужно было брать на кассе, что не совсем удобно. Солонки в это день стояли не на всех столах, многие из них – пустые. А вот перечниц в столовой очень мало – я заметила только одну на соседнем столе, зато с перцем.

Посуда в этой столовой чистая, без сколов. Подносы большие и вместительные.

Также есть вешалки для одежды.

На полу валялись чеки, в некоторых местах была грязь.

Гигиена. В столовой есть туалет. В нем чисто, но неприятный запах перебивает аппетит. В кране только холодная вода, в туалете не работает электрическая сушилка для рук. Также нет бумажных полотенец. Зато есть тканое полотенце, туалетная бумага и зеркало, которое, кстати, очень чистое.

Обслуживание. Женщины на раздаче вежливые, помогают сделать выбор блюда и желают приятного аппетита. Форма у работников столовой опрятная, на головах надеты колпаки.

Когда я обедала (примерно в 13.00), в столовой было очень много людей – незнакомым посетителям приходилось сидеть друг с другом за одним столом. Однако обслуживали и рассчитывали людей очень быстро, поэтому долго ждать людям не пришлось.

Очередь в столовой.

Очередь в столовой.

Терминал. В столовой можно рассчитаться карточкой. На кассе сказали, что принимают и бесконтактные карточки, хотя мои коллеги жаловались, что и у их бесконтактных карточек требуют пин-код.

Меню в столовой мясокомбината.

Меню в столовой мясокомбината.

Меню. Оно стандартное, как и в других столовых города: три вида супов, много салатов из свежих овощей, больше 10 мясных и рыбных блюд. В этой столовой часто продают субпродукты – сердце, печень, рубцы, язык и даже жареные мозги. Такое редко, где встретишь. Из гарниров предлагали отварной рис и картофельное пюре.

РЕКЛАМА

В столовой продается много свежей выпечки – жареные пирожки с капустой,  джемом, со сгущенкой и т. д.

А вот диетического меню я в этот день в столовой не увидела.

Стоимость. Я купила фасолевый суп, отварной рис с соусом, котлету «Папараць-Кветка», салат из помидоров, капусты и сладкого перца и компот. Мой чек составил 2 рубля 25 копеек. Еда была горячей, вкусной и свежей.

Особенности. В столовой есть кондиционер, но во время моего посещения он не работал. На кассе можно купить шоколадки, вафли и другие перекусы.

Мнения посетителей

Елена, частный предприниматель:

– В эту столовую я заезжаю редко – только, когда случайно около нее проезжаю. Не могу сказать, что она чем-то отличается от других. Но здесь мне нравится стильный интерьер.

Сергей, военнослужащий:

– Я хожу в эту столовую несколько раз в неделю. Мне нравится, что здесь часто продается отварной язык – я его очень люблю. Да и вообще, в этой столовой все вкусно.

Марина, инженер:

– В этой столовой приемлемые цены. Например, пирожки стоят дешево. А еще мне нравится, что на кассе здесь продаются мясные чипсы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up