12:23, 19 сентября 2017

Город

remove_red_eye 1507

В Барановичах с 25 сентября будут наказывать за расклеивание объявлений в неустановленных местах

Фото: сайт союзкурьер.рф

«Продам квартиру», «перетяжка мебели», «парикмахерские услуги», «деньги взаймы» – такие объявления развешаны по всему городу и нарушают эстетический вид городских улиц. Барановичский горисполком решил пресекать размещение листовок в непредназначенных для этого местах. С 25 сентября заниматься этим будет специально созданная рабочая группа.

Теперь размещать объявления можно только на специальных досках, установленных на остановках городского транспорта, и афишных тумбах, сообщили Intex-press в горисполкоме.

Рабочая группа будет отслеживать каждое объявление и принимать против нарушителей соответствующие меры наказания. В группу войдут специалисты правоохранительных органов, налоговой инспекции, ЖКХ и средств массовой информации.

Также создадут специальную базу данных о нарушителях, чтобы проводить с ними профилактические работы. А всю информацию о нарушениях планируют публиковать в СМИ.

РЕКЛАМА

Напомним, за расклейку объявлений нарушителей привлекают к административной ответственности по ч. 2 ст. 21.14 КоАП Республики Беларусь. В качестве наказания физическое лицо должно выплатить штраф в размере до 25 базовых величин, индивидуальный предприниматель – до 50 базовых величин, а юридическое лицо – от 20 до 100.

Органы внутренних дел просят очевидцев расклейки объявлений в непредназначенных местах сообщать по телефону 102.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up