Автор: Intex-press

16:48, 19 сентября 2017

Бизнес

remove_red_eye 820

Лукашенко: «Мы даем большую свободу нашему бизнесу, идите – работайте»

Фото: пресс-служба Александра Лукашенко

Белорусским бизнесменам дадут большую свободу, но и за нарушения будут спрашивать строго. Об этом 19 сентября заявил Александр Лукашенко.

Пресс-служба Александра Лукашенко передает, что создан проект документа, направленный на либерализацию законодательства об административной ответственности в части предпринимательской деятельности. Новый документ предлагает существенно уменьшить суммы штрафов по некоторым артикулам и сократить сферу конфискации имущества.

– Мы даем большую свободу нашему бизнесу. Беспрецедентную свободу и льготы — идите работайте. С другой стороны, очень строгая ответственность за нарушения. Чтобы не получилось, что мы продекларировали ответственность субъектов хозяйствования, юридических лиц, ремесленников и прочих за нарушения, а на самом деле вторым нормативным правовым актам — законам — перечеркнули все это: свобода полная — ответственности мало или ее нет. Чтобы этот баланс был додержанный.

Проект закона еще будут обсуждать в Палате представителей Национального собрания Беларуси. Но закон, по словам Лукашенко, полагается ввести до 1 октября.

РЕКЛАМА


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up