Новости / Культура

Не читай, но рожай: за что понравился сериал «Рассказ служанки»

18.09.2017, 15:49 / remove_red_eye 589 / chat_bubble

В воскресенье, 17 сентября, в Лос-Анжелесе состоялась 69-я церемония вручения «Эмми-2017». Лучшим драматическим сериалом признан «Рассказ служанки», обошедший таких соперников, как «Мир Дикого Запада», «Лучше звоните Солу», «Корона», «Карточный домик», «Очень странные дела» и «Это мы».

Не читай, но рожай: за что понравился сериал «Рассказ служанки»

Действия фильма происходят в будущем, где лишь одна женщина из ста способна забеременеть. Ее превращают в «служанку» и отправляют в лагерь, где ее предназначение должно свестись к рождению детей для офицеров, чьи жены на это не способы. Место действия — вымышленное государство, расположенное на территории современных США, пишет «Спутник».

— Я уверена, что это кажется очень странным. Но повседневность — это то, к чему вы привыкли. Через некоторое время это станет обычным делом, — обучают женщин в Центре перевоспитания.

В новом мире женщинам нельзя не только читать, но и помнить свои имена. Имя главной героини переводится как «собственность Фреда», для семьи которого она и должна выносить ребенка. Ее изнасилование происходит прямо в присутствии его законной жены.

РЕКЛАМА

Свое произведение Маргарет Этвуд написала более тридцати лет назад, а вскоре был готов и сценарий для первой экранизации, но широкая публика узнала об этой истории только сейчас.

Критики оценили сериал еще до того, как ему дали «Эмми». На сайте Rotten Tomatoes лента получила рейтинг 9.1 из 10, эта оценка основана на 42-х отзывах критиков.

Что касается комедийных сериалов, то в этой номинации лучшим стал «Вице-президент». К слову, он удостаивается этого звания уже третий год подряд, не давая шанса своим соперникам, которыми в этом году стали телесериалы «Американская семейка», «Атланта», «Кремниевая долина», «Мастер не на все руки», «Несгибаемая Кимми Шмидт», «Черная комедия».

Читайте также: 11 фильмов, которые необходимо смотреть осенью


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up