Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ, Александр ЧЕРНЫЙ

10:14, 17 сентября 2017

Cпорт

remove_red_eye 395

ФК «Барановичи» минимально уступил дома лидеру, команде «Смолевичи-СТИ»

Игра ФК «Барановичи» (в красной форме) – ФК «Смолевичи-СТИ» прошла на встречных курсах, 16 сентября, стадион «Локомотив». Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Большую часть матча наши футболисты удерживали ничью, но на 66-й минуте пропустили единственный мяч и проиграли. Встреча, состоявшаяся 16 сентября на домашнем стадионе «Локомотив», стала четвертой подряд, в которой ФК «Барановичи» не может одержать победу.

Лидер чемпионата из райцентра Смолевичи уверенно идет по дистанции с первых туров чемпионата. Выход в высшую лигу для смолевичских игроков, если осенью не собьются с хода, кажется вполне реальным. Только минские «Луч» и с натяжкой «Торпедо» выглядят посильнее, но СТИ-шники стабильнее последних и не имеют санкционных грехов из прошлого. В составе стабильно финансируемого клуба Минщины такие знаковые для белорусского футбола фигуры, как Игорь Трухов, Игорь Воронков, Олег Шкабара, Андрей Чухлей. А Валерий Карницкий не так давно надевал форму нашего ФК.

Тем не менее наши футболисты без оглядки на статус приезжей команды с самого начала встречи стали искать свои шансы у чужих ворот. Сергей Новик в середине тайма упустил, пожалуй, самую реальную возможность забить. Казалось, он бьет наверняка, находясь уже во вратарской, но вместо того, чтобы мягко переправить мяч в створ «щекой», дал мощный залп по облакам.
На всю вторую половину барановичскую команду по обыкновению уже не хватило. На старте тайма наши еще были активны, совершали подходы, но и более искушенные смолевичане стали все чаще подбираться к владениям нашего вратаря. Голкиперам обеих команд — больше все же нашему Артуру Лесько — надо отдать должное: они не раз выручали свои клубы.

Могильщиком ФК стал вышедший на замену Владимир Завадский, который наказал «Барановичи» и в первом круге. Мяч попал к нему после выноса (опять не подобрали наши опорники), и он смачно приложился метров с 14-ти. Пропустив на 66-й минуте мяч, наши подсдулись, а линия нападения стала пропадать с радаров. Тем не менее мог с добивания сравнивать счет Кирилл Шрейтор, но попал во вратаря. После этого гости уверенно довели встречу, от которой наши болельщики были вправе ожидать большего, до победного для себя итога.
Иван Крутов, помощник главного тренера ФК «Барановичи», комментируя итоги матча, отмечает, что встреча получилась зрелищной и боевой по накалу, а соперник оказался чуть удачливее.
— Игра получилась интересной для зрителей, несмотря на счет. Команды искали счастья у чужих ворот, мяч в середине почти не задерживался. Моменты были у обоих соперников, вот только смолевичские игроки свой реализовали, а мы, к сожалению, нет.
Несмотря на итоговый счет, Крутов отмечает игру своей команды и считает, что поражения она не заслужила.
— По содержанию — это была одна из лучших игр в исполнении наших футболистов в сезоне. Сыграли в качественный, коллективный футбол, где каждый старался сыграть на команду. Для положительного итога не хватило где-то везения, а где-то, может, исполнительского мастерства. Обнадеживает, что резервы у ребят есть и игроки могут прибавлять. Ничья была бы более справедливым итогом.
Точка зрения на игру Владимира Майсюка, диктора стадиона «Локомотив» и нашего постоянного эксперта, во многом совпадает с оценкой тренера ФК.
— Игра была равной, но во втором тайме наши подсели физически, и опытные гости тут же воспользовались этим обстоятельством. Длинная скамейка с равноценными игроками, которую гости использовали, помогла им поддерживать нужный ритм весь матч. У наших таких резервов нет. Отмечу, что чемпионский игры у лидера не увидел, несмотря на ряд опытнейших футболистов в составе. Скажем, «Луч» смотрелся помощнее. Все решил в итоге опыт смолевичан, но на голову сильнее они не выглядели.

РЕКЛАМА

Протокол матча.
ФК «Барановичи» — «Смолевичи-СТИ» — 0:1 (0:0).
16 сентября. 16.00. Стадион «Локомотив». 300 зрителей (вмещает 3749).
Главный судья: Владимир Русаков (Минск).

ФК «Барановичи»: Артур Лесько — Иван Водопьян, Артем Рапейко, Генрих Богдевич (Олег Гарапучик, 83), Денис Домашевич — Сергей Новик, Павел Вакулич (Сергей Крот, 67), Илья Василевич (Артем Кислый, 75) – Илья Кухарчик, Кирилл Шрейтор, Антон Зеленевский.
Голы: 0:1 — Владимир Завадский (66).
Предупреждения у ФК: Генрих Богдевич (пропускает следующий матч)

Результаты остальных матчей

Орша — Луч (Минск) — 1:2
Сморгонь — Слоним-2017 — 8:0
Энергетик-БГУ (Минск) — Белшина — 3:1
Волна (Пинск) — Осиповичи — 2:0
Локомотив (Гомель) — Торпедо (Минск) — 0:3
Неман-Агро (Столбцы) — Гранит (Микашевичи) — 0:5
Химик (Светлогорск) — Лида (17.09,17.00)

По итогам тура ФК «Барановичи» вне зависимости от итогов несыгранного матча «Химик» — «Лида» опустится на 12-е место с 24 очками в активе (+6=6-10, 27:36). Одна из этих команд при любом исходе окажется выше. «Смолевичи-СТИ» закрепился на первой строчке, с 43 очками в копилке, опережая минское «Торпедо» на 2 очка.

 

Сергей Крот (слева) бьет по воротам.

Сергей Крот (слева) бьет по воротам.

Иван Водопьян (справа) рвется к воротам.

С мячом – Кирилл Шрейтор.

С мячом – Кирилл Шрейтор.

Сергей Новик – борьба за верховой мяч.

Сергей Новик – борьба за верховой мяч.

Илья Кухарчик (слева) и нападающий гостей.

Илья Кухарчик (слева) и нападающий гостей.

Борьба за мяч.

Борьба за мяч.

Наши фаны ждали от команды хотя бы ничьей.

Фанаты ФК «Барановичи» ждали от команды хотя бы ничьей.

В 23-м туре чемпионата страны ФК «Барановичи» 23 сентября отправится в Бобруйск, где сыграет с «Белшиной». Матч состоится в 16.00.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up