1:15, 16 сентября 2017

Культура

remove_red_eye 596

Фильм, на который стоит сходить: «Напарник»

kinopoisk.ru

Слоган: «Новорожден и очень опасен».

Жанр: комедия, приключения.

Режиссер: Александр Андрющенко

Сценарий: Андрей Золотарев

РЕКЛАМА

Композиторы: Иван Бурляев, Дмитрий Носков.

КОМУ МОЖНО

«12+», зрителям, достигшим 12 лет (ВКИП, Россия).

kinopoisk.ru

ЧТО УВИДИМ

Бывалый опер Хромов (Сергей Гармаш), отсидев год, выходит из тюрьмы, куда был отправлен для внедрения в мафию. Он настолько же крут и несносен, что, покинув тюрягу, успевает отправиться на дело против триады и нахамить беременной девушке, психологу СК Кате (Лиза Арзамасова). Встреча Хромова и важного мафиози господина Чена должна стать финалом многоходовой операции по уничтожению китайской триады. Но муж той самой Кати, эко-полицейский и вечный недотепа Олег (Андрей Назимов) — не в курсе, поэтому из-за Олега бравый майор получает пулю и, следуя проклятию гадалки, также оскорбленной суровым «пентом», попадает в тело Ванечки, новорожденного сына Олега и Кати.

kinopoisk.ru

Проходит год, и младенец цинчным, прокуренным голосом сообщает папе Олегу, что у него есть важное дело, которое пора довести до конца. Изумленный папаша, как младший по званию, вынужден подчиниться и помочь майору в подгузниках в его спецоперации против триады.

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Александр Андрющенко — режиссер-дебютант, но комедийный опыт, и немалый, у него имеется. Он поработал (занимался монтажом) в «елочной» команде Тимура Бекмамбетова, ежегодно выдающей на-гора очередную часть хвойной комедии. Также в резюме дебютанта (как и у сценариста «Напарника» Андрея Золотарева) работа над похожим по жанру «Призраком» в команде Федора Бондарчука.

Говорят, что дуэт основных креативщиков ленты подошел к ее воплощению не шаблонно, с выдумкой. Кто-то из критиков увидел в фильме мягкую теплоту советских фарсовых комедий а-ля «Джентльмены удачи». Кто-то отсылает «Напарника» за океан, в доцифровые 90-е, сравнивая с такими шедеврами жанра, как «Привидение», «Близнецы», «Джуниор».

kinopoisk.ru

Как известно, картина может похвастать двумя «фишками»: нарисованный на компьютере младенец и экзотический Владивосток в роли места действия. Если с первой, по понятным причинам (бюджет, опыт, мастерство художников), не все гладко, и критики «Ванечку» поругивают, то вторую, как интересный ход — впервые в мейнстримном кино местом действия выбран конкретный, нестоличный город — хвалят. «Город предстает экзотическим приморским мегаполисом, в котором есть и чайна-таун, и чумазая шпана с кастетами, и пятиэтажки, и психотропные конфетки».

kinopoisk.ru

Актерский состав во главе с маэстро Сергеем Гармашем — знак качества. Хриплый, узнаваемый голос главной звезды, помещенный в тело годовалого младенца — отличная выдумка создателей и «актерская победа» самого Гармаша. Ян Цапник, Ксения Арзамасова да и нелепый по фильму «папаша» Андрей Назимов, как отмечается, в своих ролях вполне органичны.

kinopoisk.ru

Что же ждет решившихся на поход в кинотеатр? Точно не комедийный боевик с кучей перестрелок и погонь. Скорее, легкая фарсовая комедия с элементами приключенческой экзотики Дальнего Востока. Изрядная доля остроумия и «жменька» абсурдности прилагается.

kinopoisk.ru

Кого увидим: Сергей Гармаш («Белая гвардия», «Елки»), Андрей Назимов («Черная молния», «Территория»), Лиза Арзамасова («Корпоратив», «72 часа»), Ксения Лаврова-Глинка («Призрак», «Берцы»), Ян Цапник («Горько-1-2», «Гоголь. Начало»).

kinopoisk.ru

Рейтинг кинокритиков*: в России –  2% 2 (2+0).

«Напарник» заставит вас улыбнуться, и на него можно сходить с семьей, если детям уже исполнилось 12 лет. Хотя скорее это фильм для мужа и жены, которые оставили детей дома и выбрались в кинотеатр, чтобы посмотреть на нелепые и нежестокие приключения двух охотников за гангстерами, а заодно полюбоваться нынешним Владивостоком.

Борис Иванов, «Empire»

РЕКЛАМА

«Напарник» служит приятным напоминанием о том, что российский жанровый киномейнстрим с человеческим лицом не только существует, но и при желании может говорить внушающим доверие голосом Гармаша.

Ярослав Забалуев, «Российская газета».

kinopoisk.ru

Премьера: 14 сентября 2017 года.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 15 сентября 2017 года и могут впоследствии изменяться.

kinopoisk.ru

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up